楼主: 文采哥哥

[讨论] 看看这个配置的电脑能不能装Windows10呀?

kong53

没问题,我的台式机比这老,十几年前买的了,当时装的还是瘟叉屁,内存才2G,装上瘟十后,照样跑得挺顺当。
hdx2016
加个2G内存条上Win10 没问题
但是要关闭一些功能。
首先把时间(TimeLine)线关掉
然后把Windows性能配置调整为最佳性能
打开超级预读(superfetch)服务
安装其他杀毒软件关闭Windows Defender ,Windows Defender会挂起未识别应用来扫描是否有安全问题,绿色软件比较多的时候会卡explorer进程。
浏览器用IE浏览器,节省内存资源和CPU资源。实在不行在上Firefox或者Chrome,另外Chrome吃硬盘读取速度,老电脑用了之后可能会卡其他程序打开速度,开启了superfetch会缓解此影响。
另外电脑刚打开期间3分钟不要动电脑,等待所有自启动程序和服务全部启动完毕后使用基本上不会卡

空折枝
不装也罢!不建议使用win10!!!
tkrs2000
装win10 32位的吧。CPU尚可,内存才2G。装win7 都32位。
xique666
头像被屏蔽
hhm73 发表于 2019-2-14 16:56
2G DDR2不少实体店还有,看看内存槽可以上几条吧
我朋友771上E5450插四条2G内存一直在用Win10专业版

你朋友和我好像啊 我也是 e5450 + 4G内存 ............
不能
hhm73
xique666 发表于 2019-3-30 16:29
你朋友和我好像啊 我也是 e5450 + 4G内存 ............

至强缓存大上网很爽,有4G内存也勉强够用了,2G×4出错几率大些.........
xique666
头像被屏蔽
hhm73 发表于 2019-3-30 23:13
至强缓存大上网很爽,有4G内存也勉强够用了,2G×4出错几率大些.........

我觉得我的内存瓶颈了 志强很强 但是4g实在太小
hhm73
xique666 发表于 2019-3-31 07:59
我觉得我的内存瓶颈了 志强很强 但是4g实在太小

有空余的槽位就插满四条吧,DDR2 800的2G实体店也就二三十
xique666
头像被屏蔽
hhm73 发表于 2019-3-31 09:48
有空余的槽位就插满四条吧,DDR2 800的2G实体店也就二三十

对不起 我是DDR3..