[求助] win7下安装.net 4.6不成功求助

firethreat
1. 采用msdn的win7原版镜像,vmware安装系统和运行库及部分软件,以前都没问题。
2. 前几天装完win7虚拟机装.net 4.6.2的时候出现这个提示。当时虚拟机是联网了的,当时将虚拟机断网再次安装成功。
3. 昨晚又安装一个win7,然后装.net 4.6.2的时候不论联网断网都提示这个,无法安装。尝试网上安装证书的解决办法无效。
=============================
问题:为什么在纯离线模式下,以前能成功,现在却失败?离线不联网应该每次安装都完全一样才对啊!是不是有些证书的时间到期了才会这样?如果是证书的问题,改虚拟机的时间应该就行了吧,我还没试过改了时间全新安装。有知道怎么回事或者怎么解决的朋友麻烦费心解释一下原理,我没想通。谢谢啦!顺便吐槽一下,老坛酸菜2019的稳定性不咋的,而且也有商店小娜的部分进程在。

风之咩~
是离线包吗  我装的4.7.2正常
hez2010

我觉得可能是系统缺少一些更新。因为根证书也是有时间期限的,到期了之后就不会被信任,所以需要通过更新来替换新的证书。
你用Windows update检查一下更新,更新到Windows 7的最新版后再试试。

毕竟Windows 7已经是十年前的系统了,可能微软当时在开发Windows 7的时候把微软的根证书的到期日设置成了十年后,然后最近到期了。把更新装上,里面应该会有一些更新是更新那些旧的根证书的。

评分

firethreat + 1 有道理,可惜更新太费事

firethreat
风之咩~ 发表于 2019-2-15 15:36
是离线包吗  我装的4.7.2正常

是离线包,又下载了4.7.2的离线包还是同样的错误提示,我改时间试试,谢谢!
hez2010
或者你自己去“管理计算机证书”,在不受信任的证书那里,找到微软的证书,移动到受信任的根证书那里面去,可能也是可以的。(不过不建议这么做,建议直接更新系统最安全)

如果这么做不行的话建议你把证书再移动回去以免造成什么影响23333