[硬件问题] 淘宝上买了个尼凯恩老年机出现每个月偷话费的情况什么原因

gehong7792283
给老人接接电话,平时打都很少,也没装内存卡也不能上网,每个月月底都会被移动代收什么北京圣思圆公司提供的随心议业务,少则几块,多则几十块,以前一直不知道,也没有信息提示,不知道被偷了多少钱了,后来投诉10086,退了两个月的,也关闭了梦网总开关,但今天一查又扣了8块了,请问这到底是手机问题还是移动无耻扣费,卖家拒不承认说不可能是他的问题,说不是智能手机无法留后门,我看是淘宝销量第一的如果厂家敢这样做那不是被骂死, 微信图片_20190217171620.jpg
哪位朋友知道哪有正规的老年机卖,价格不太高,操作简单的2G功能机,3G也行,主要电池要大一点,我买这个什么尼凯恩就是图那个不用每天充电,因为给70多老人用省的经常充电麻烦,
神话哈
感觉应该不是手机的问题,以前智能机刷第三方系统遇到过,也是移动,打10086关了彩信梦网什么的就再也没有了
有一种爱叫守护
打电话给移动关闭上网功能
神话哈 发表于 2019-2-17 18:06
感觉应该不是手机的问题,以前智能机刷第三方系统遇到过,也是移动,打10086关了彩信梦网什么的就再也没有 ...

早申请关闭什么梦网总开关了呀,而且我再三确认了,搞不懂
有一种爱叫守护 发表于 2019-2-17 18:08
打电话给移动关闭上网功能

谢谢你,是申请关闭梦网总开关了,不知道为什么还一直扣费
beta000
老人机有暗藏吸费软件。投诉10086可以把所有的费用拿回来。
suifengren
感觉AGM的M2还行,我之前买过一个给老妈用,电话天天打,每天可能十几分钟二十分钟的样子,其他的不操作。基本上七八天都不成问题的。三防手机(手机后盖里面还有个电池防护盖),只是,电池的防护盖有点松动,晃手机会略微有点声音。两年多,没有发现任何扣费现象。
rgyiii

这是手机出厂就有的吸费软件!就在去年我婆婆说她的手机话费突然用得很快,让我看看是怎么回事,我看了吓一跳,是通过移动梦网订购了什么语音杂志和手机报还有什么乱七八糟的东西,一个月扣了35块。一开始我想到可能是误触到了什么功能导致扣费,但是我翻遍了手机的每一个菜单目录就是没能找到有一个扣费项,我这才知道事情另有蹊跷。然后我查到了过去一年的话费账单,发现了一个很有意思的现象:最开始用这个手机的时候并没有恶意的大额扣费,只有莫名其妙的几条短信和彩信、上网流量的扣费(表面上看是没什么,但是细思极恐,我婆婆只会打电话哪里会打字发短信,手机连个网络浏览器都没有怎么上网?),后来几个月才开始3块5块的扣也是令人不易察觉,然后每月增加到了十几二十块(到这个时候用户有点适应了,以为自己每月就应该用这么多话费),最后到了三十几块,终于被察觉到了(恶意扣费扣到了三十几块加上本身一个月月租6块和十几块的话费,一个月总共要50多了,原来一个月充50可以用几个月,现在一个月就了,前后反差太大不得不令人生疑。我在想要是每次冲的钱不是50而是100是不是还要更长的时间才会发现问题呢)。看到这里我似乎明白了什么,然后买了个新手机。
星旧怀雪
我觉得单独给老人用老人机有点歧视
给他买个大屏幕手机不好吗?
可以看视频
发微博
发微信