楼主: 兔子大大

[病毒样本] 样本61

www-tekeze

ESET,只报“麒麟文章...exe”为壳(Themida)。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
ziyerain2015
www-tekeze 发表于 2019-2-18 22:58
三个文件,火绒kill 2X,智量kill 1X,miss OInstall.exe,已上报!

你觉得这个火绒报的准吗?加速器不是我发的,另外2个我发火绒的,第一个忘记是哪个博客下的,博主用名誉担保没病毒,火绒人工鉴定是病毒,看上面1打10就是个广告推广加了个Themida的壳,火绒报QQPAss.
还有个远程装OF19的时候火绒双击报毒的AUTORUN上报后误报原版是不报的做了个汉化就误报。就你觉火绒的误报很低吗?
www-tekeze
ziyerain2015 发表于 2019-2-23 13:32
你觉得这个火绒报的准吗?加速器不是我发的,另外2个我发火绒的,第一个忘记是哪个博客下的,博主用名誉 ...

嗯,这个之前还没注意,是有误报可能,不行我到火绒论坛发个帖,请官人核实下,这里也艾特下。。。@火绒工程师   

已在火绒论坛发贴: http://bbs.huorong.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=54749&page=1&extra=#pid291088

火绒的误报肯定很低 (当然查杀率也不高,主要是国外样本),这点不用怀疑。。。你举这些例子,换成其它杀软可能报得更欢,比如你下载的那些52工具,VT上报毒率30%以上甚至超过一半哦。

心心相印
kav miss
www-tekeze 发表于 2019-2-23 13:46
嗯,这个之前还没注意,是有误报可能,不行我到火绒论坛发个帖,请官人核实下,这里也艾特下。。。@火绒 ...

他就是从火绒论坛转过来的,我在论坛发过了呀。。。。结果也有饿了。就自从有暗云之后,你觉得杀软还有存在的意义吗?全都是弟弟呀。都是后置的,好的杀软最关键就是减少误报,比如你看FS为什么转红伞BD系基本VT误报大王了
www-tekeze
ziyerain2015 发表于 2019-2-23 14:47
他就是从火绒论坛转过来的,我在论坛发过了呀。。。。结果也有饿了。就自从有暗云之后,你觉得杀软还有存 ...

楼主有些样本是从火绒论坛转过来的,这个他以前就说过了,12楼你也说了是你发在火绒的。。。请官人再核实下呗,另:智量也报这个麒麟工具,但我当误报上传智量没解除哦。。

芬安全是转红伞,扫描查杀率比BD高,对主防依赖较小,但说到误报的话就算了,红伞很低么? ESET和卡巴才称得上低。
www-tekeze 发表于 2019-2-23 15:07
楼主有些样本是从火绒论坛转过来的,这个他以前就说过了,12楼你也说了是你发在火绒的。。。请官人再核实 ...

这些样本是我发在火绒论坛的。。。。官方已经给过回复了。。。不知道误报高低,至于麒麟这个由没有毒不清楚,就是报的名称好像不太准。VT上卡巴MB都不报,ESET你自己测试报客,SEP报高风险,360不报了本来好像是QVM忘记饿了。其他都是BD系的通用为主。
www-tekeze
ziyerain2015 发表于 2019-2-23 15:14
这些样本是我发在火绒论坛的。。。。官方已经给过回复了。。。不知道误报高低,至于麒麟这个由没有毒不清 ...

好吧,请火绒官人再核实下,不行还可以@智量官人。。。国产杀软的福利。。
卡巴、ESET、SEP等等俺就木法了,报不报是人家的事。。
www-tekeze 发表于 2019-2-23 15:22
好吧,请火绒官人再核实下,不行还可以@智量官人。。。国产杀软的福利。。
卡巴、ESET、SEP等等俺 ...

是啊,所以我就学你的去火绒论坛发了下哈哈,结果还是转到这里。。。。就这种使用中遇到的病毒才真体现杀软的能力吧。等SSD换新的我也加入火绒和质量的队伍哈哈,360太安逸了,除了QVM没天没地的误报外也没什么意思
心心相印
kingsoft kill