[求助] 笔记本盖盖子睡眠风扇仍然转动

超平头
令人尴尬的问题,用插电源的情况下睡眠风扇转动,用电池的话睡眠会静止,但是我的电源设置显示是没毛病的,各位请问怎么办

★闪电神龙★
应该主板主板BIOS设置的吧,睡眠长时间还转吗?
按照应该是根据温度调节的!
超平头
★闪电神龙★ 发表于 2019-2-20 09:47
应该主板主板BIOS设置的吧,睡眠长时间还转吗?
按照应该是根据温度调节的!

跟时间没关系,用电源怎么都不会停,用电池就可以静止
manbuzhe725
超平头 发表于 2019-2-20 22:04
跟时间没关系,用电源怎么都不会停,用电池就可以静止

这个,我也不懂。但是我遇到过这个问题,后来我自己观察了一下,如果是我用独显,运行过大型的软件,就会出现。如果我用集显,不运行大型文件,就不会出现
超平头
manbuzhe725 发表于 2019-2-22 10:58
这个,我也不懂。但是我遇到过这个问题,后来我自己观察了一下,如果是我用独显,运行过大型的软件,就会 ...

我的电脑只有集显,我估计是bios的设置问题,可惜的是bios可选择的设置项并不多,看来是官方限制了,万恶的acer
caoxuanlkl
怕是还在待机状态哦,组策略里的“睡眠时允许待机”设置下试试。
manbuzhe725
超平头 发表于 2019-2-23 22:19
我的电脑只有集显,我估计是bios的设置问题,可惜的是bios可选择的设置项并不多,看来是官方限制了,万恶 ...

那我就不知道咋弄了 。要不,你试试载入默认的最优化设置?
蓝色天气

还有详细的设置。如果实在不行就休眠。图貌似颠倒了
超平头
蓝色天气 发表于 2019-2-25 09:12
还有详细的设置。如果实在不行就休眠。图貌似颠倒了

win10有类似选项,但是没有win7那么详细,笔记本只有在此事件后睡眠和在此时间后休眠这两个,我看了没有问题,而且我偶尔还会插电盖盖子也可以关闭风扇,自带的win10是这样,我重新安装了专业版也是如此
蓝色天气
超平头 发表于 2019-2-25 16:39
win10有类似选项,但是没有win7那么详细,笔记本只有在此事件后睡眠和在此时间后休眠这两个,我看了没有 ...

我以前在折腾的时候也有这个类似的是在8.1下,合上盖子风扇还是转动,在7下就能睡眠。不知道是什么情况。因为懒得关机,所以就用7,但那个本本是hp的,没有8.1的显卡驱动。8.1只能用集显。但感觉7没有8.1快。就来回折腾