楼主: 2512975065

[病毒样本] 看见一个比较新的下载器

你好,再见
头像被屏蔽
ziyerain2015 发表于 2019-2-22 22:45
没问题火绒出饿了RAR不拦截外

风险类型是 风险 风险名称是 Heur.Unkown.B。。。

你们英语好的也不给我说下,极宝的Unknown写错了。。。
www-tekeze
ziyerain2015 发表于 2019-2-23 00:59
那你怎么判断他选配的工具是安全的呢?如果是静默安装带毒,主防跟不上的,报ADA还是很准确的吧。你找个 ...

这比喻真够牛的,看着我也觉得该杀了。。

判断选配的是否安全,那正是杀软该做的事。。。单纯的下载器都有选项,用户可以取消啊,有用的留下有毒的杀了,后台静默安装的就拦截提示,这样更实事求是吧。。。宁可错杀一千也不放过一个? 这。。。
www-tekeze
QQ137 发表于 2019-2-23 08:43
管家带DB,下载保护未知,右键扫描KILL(BD引擎杀的?@www-tekeze)

我没用管家试,你取消BD引擎看下会不会报,不再报的话当然就是BD引擎报的。。。有空我试下。。。
abc277399
头像被屏蔽
落华无痕 发表于 2019-2-22 22:23
下载站的高速下载器,360卫士不报。

360好像对所有exe形式的下载器都不报,就得靠自己,能取消对勾取消掉,拿到需要的东西,在去卸载安装对乱七八糟的东西!
www-tekeze
QQ137 发表于 2019-2-23 08:43
管家带DB,下载保护未知,右键扫描KILL(BD引擎杀的?@www-tekeze)

刚试,无BD的管家不报。。。天朝特色,单纯下载器,360、火绒、管家都不会报的。

PS:安天报风险,跟着VT来的吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
ziyerain2015
你好,再见 发表于 2019-2-23 10:29
风险类型是 风险 风险名称是 Heur.Unkown.B。。。

你们英语好的也不给我说下,极宝的Unknown写错了。 ...

翻译器玩家路过  写错了就改呗。
www-tekeze 发表于 2019-2-23 10:37
这比喻真够牛的,看着我也觉得该杀了。。

判断选配的是否安全,那正是杀软该做的事。。。单纯的 ...

问题就是没有错杀呀,如果他后面6个也是手动安装,那么也许就是错杀可以选择,他后6个静默安装的,你如何判定他后6个如果我无意勾选后者6个工具不带毒或者不会自动运行什么。所以报ADA没什么问题咯。你管了火绒,开腾讯和安天后6个能自定义安装不?
你好,再见
头像被屏蔽
还是说一句,不管其它杀软报不报,极宝以后都会报,但是报法改一下:Heur.Adware downloader.A
www-tekeze
ziyerain2015 发表于 2019-2-23 12:45
问题就是没有错杀呀,如果他后面6个也是手动安装,那么也许就是错杀可以选择,他后6个静默安装的,你如何 ...

??? 不是静默安装哦,看12楼,不是有6个选项么? 取消后没被装上任何软件,只下了一份试卷。。。PS:天朝特色,360、火绒、管家都不报纯粹的下载器,相信毒霸也不会报。
www-tekeze 发表于 2019-2-23 13:04
??? 不是静默安装哦,看12楼,不是有6个选项么? 取消后没被装上任何软件,只下了一份试卷。。。PS: ...

对啊,但是你如果不勾选就是静默安装了。。。这装软件还要勾选这还不流氓?默认可是全安装的。