[求助] 最新的原版win10配合360杀毒和卫士,够安全了吗?

wingsla

说说我的安全策略:
单位和家里的电脑都安装的是最新稳定版的64位专业版win10 1809,购买了正版密钥并激活。每天检查更新,目前已经打好了至2019年2月的全部补丁。

安全软件目前是360杀毒和360安全卫士,360杀毒的所有引擎全开,防护级别为“高”。360安全卫士里的“安全防护中心”的防护体系全开(家里电脑当然没开局域网防护)。

今天安装调试好以后,电脑都用杀毒和卫士进行了全盘查杀,确认无毒后,用dism++进行了系统备份。预备万一有问题,进PE恢复系统。

系统备份大概2星期一次。重要文件用移动硬盘备份。另外,不上不明网站。

PS:之前在虚拟机里折腾了次火绒,感觉不像传说中的那么轻巧安静,还是踏实用360全家桶吧。

请大佬指点一下,还需要注意什么?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
easybeing
头像被屏蔽
已经改用kfa
wingsla

还配合别的吗?目前我的组合可以吗?
dongwenqi
wingsla 发表于 2019-2-25 21:35
还配合别的吗?目前我的组合可以吗?

可以啊,养成好习惯就行
wingsla
没人吗?
loongtech
我很好奇,你的电脑里面保存了些什么东西?!
wingsla
大佬指点一下。
loongtech
只需要安装 360卫士+360杀毒,杀毒里的配置安装默认,最多在360杀毒安装一个 小红伞的引擎就可以了,不需要把所有引擎都打开,也不用把防护基本调整到最高。(不过装了360安全卫士后,需要对360安全卫士进行配置一下,把几个广告开关都关上)

另外,你实在不放心,还可以采用 360安全卫士+ WD(win10自带的杀毒)或者 360+Symantec Endpoint Protection (不要装SNOR)

这样的保护就完全足够了
wingsla
loongtech 发表于 2019-2-26 13:17
只需要安装 360卫士+360杀毒,杀毒里的配置安装默认,最多在360杀毒安装一个 小红伞的引擎就可以了,不需要 ...

多谢大佬,卫士的广告选项已经取消。那几个引擎会起冲突吗?
360主动防御
wingsla 发表于 2019-2-26 13:23
多谢大佬,卫士的广告选项已经取消。那几个引擎会起冲突吗?

您好,杀毒引擎没有冲突的。