[交流探讨] 电脑中了勒索病毒Crysis-adobe 卡巴斯基可以杀吗

muoubizi
如图

syk97508
进来学习,这个还真没碰到过。
桑德尔
头像被屏蔽
已经中招的还是别乱杀,不然文件可能真的恢复不了了
loonglin1
解密勒索有风险,楼主多考虑一下

https://www.nomoreransom.org

关于:https://www.kaspersky.com.cn/blo ... onger/5066/?slow=1/
muoubizi
loonglin1 发表于 2019-2-27 12:21
解密勒索有风险,楼主多考虑一下

https://www.nomoreransom.org

之前安装了火绒,但还是被黑客成功入侵,因为系统漏洞,还有远程端口开启(绝望中)
文件后缀全部为.adobe,现在很绝望
尝试的方法有:1、进入安全模式,安装360等杀毒和卫士,现在开机不再加密文件了
但是
1、怎么确定病毒已经清理干净
2、上面的工具我都试过了,好像不太行啊,而且搞不明白怎么用,看了说明还是一头雾水
loonglin1
muoubizi 发表于 2019-2-27 12:40
之前安装了火绒,但还是被黑客成功入侵,因为系统漏洞,还有远程端口开启(绝望中)
文件后缀全部为.ado ...

安全模式下文件不加密了???

解密文件后,建议用pe杀毒全盘扫一遍,然后将风险端口关闭,

pe杀毒哪家好,我不太清楚

上面的那个网站可以换中文啊
loonglin1
muoubizi 发表于 2019-2-27 12:40
文件后缀全部为.ado ...

使用火绒的话好像可以直接找火绒的工程师进行远程帮助

@火绒工程师

www-tekeze

看截图确实是Crysis家族,最新变种火绒搞不定? 楼主能上传样本就好了。

请官人来看看。。    @火绒工程师
muoubizi
www-tekeze 发表于 2019-2-27 12:59
看截图确实是Crysis家族,最新变种火绒搞不定? 楼主能上传样本就好了。

请官人来看看。。    @ ...

咨询了360客服,远程投毒,样本基本不留在机器上,我好像在一个文件夹里见到过,但是我删了,不知道是不是那个
muoubizi
loonglin1 发表于 2019-2-27 12:51
安全模式下文件不加密了???

解密文件后,建议用pe杀毒全盘扫一遍,然后将风险端口关闭,

是安全模式下,安装了360杀毒,然后处理了,正常开机后不加密了,转了中文,上传了文件识别了,是解密工具不会用,好奇怪,要选择两个路径文件,我搞不懂