[讨论] 折腾了一下卡巴KSC和铁壳的SEP14,具体看图

wingsla
均是在虚拟机软件VMware Workstation Pro里进行的测试。虚拟机系统为原版win7 SP1,打好了所有补丁。主机系统是原版win10 1809。

首先测试的是Kaspersky Security Cloud 简体中文版,病毒库更新到最新。设置和系统占用请看图。

之后测试Symantec Endpoint Protection 14正式版

感觉还是卡巴KSC更轻巧些,运行更加流畅。同时,用卡巴样本区下载的最新病毒测试包进行了测试,KSC在样本包刚开始解压缩时就进行了清除,最后文件夹里仅剩下2个EXE文件,但双击已经无法运行了。速度非常快。

SEP14扫描的结果和KSC一样,但是那速度。。。。。用了近10分钟。

两款软件都比较强悍,测试也比较随意,抛砖引玉哈。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

评分

dongwenqi + 3 版区有你更精彩: )
xiaofeizei + 1 版区有你更精彩: )

wingsla
感觉一般环境下,不想折腾,用卡巴的KSC可以了。
KK院长
个人看法,普通用户卡巴的KSC加SB就可以了,用系统墙关闭危险端口和控制联网 即可.  
超超~.~
愚以为,你安装的KSC并不是完全的卡巴,据说其他功能对应的进程都在就是不起作用,它至少没有防火墙和hips。而,sep是完整的杀软,就这一点上讲,KSC还真是差着一些。同时,任务管理器的占用示数,根本反应不了什么问题,占用小就是流畅,占用小就是优化好,占用小就是不影响性能,这种观点没有什么依据。我觉得,既然都是白嫖,从易用性上讲,KSC还是好很多的,卡巴毕竟很所谓的“本土化”。sep杀破解很严格,严格的同时排除又不方便。

评分

xiaofeizei + 3 版区有你更精彩: )

上网又要中毒

完整版sep和完整版kes差不多
stcrj
不想折腾,看看就好。
wingsla
KK院长 发表于 2019-2-27 16:47
个人看法,普通用户卡巴的KSC加SB就可以了,用系统墙关闭危险端口和控制联网 即可.

请问大佬,用系统墙关闭危险端口和控制联网,具体怎么操作,我是win10系统。有推荐的帖子吗?谢谢。
wingsla
KK院长 发表于 2019-2-27 16:47

另外麻烦问下大佬,我主机使用的是360杀软和卫士的组合,防护能力和SEP14差别大吗?您更推荐什么,谢谢啦。
杰伦J时代
卡巴这个版本在哪下载啊?
杰伦J时代
希望可以给我一个下载地址,谢谢大大