楼主: huang1111

[病毒样本] 欧美流行病毒样本3月2日更新

皮皮虾的皮
还可以

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
欧阳宣
头像被屏蔽
whl2606555 发表于 2019-3-3 10:09
我也不是批判哪款,只是不喜欢纯信誉。
趋势我是直接限制普通防御级别用的,因为有的时候信誉杀比较烦, ...

但是趋势根本就不是纯信誉,它有aegis啊

你说的纯信誉杀我直到现在都想不到你说的是哪款

还请明示吧 不然没搞懂你批判一款都不存在的杀软是为啥 再退一步说 切换高敏感度之后的检测也是先过了aegis才是信誉杀的 平常信誉杀误报是很高 不然也不用按需关闭了 无论哪个等级 aegis永远有存在感 趋势没有哪个时刻纯信誉杀

把一个意思不模糊地表达清楚很难么?

记录微笑
欧阳宣 发表于 2019-3-3 12:52
但是趋势根本就不是纯信誉,它有aegis啊

你说的纯信誉杀我直到现在都想不到你说的是哪款

趋势在检测到一个威胁后防护敏感度会自动跳到高敏感度。然后每次打开文件趋势会先进行信誉检测,过了aegis会跟踪程序的行为。所以你每次双击的时候会发现刚一双击就弹窗,这个八成是信誉。真正的主防是蓝色的框子,显示已阻止可疑软件,而不是黄色的框子。
欧阳宣
头像被屏蔽
whl2606555 发表于 2019-3-3 13:31
趋势在检测到一个威胁后防护敏感度会自动跳到高敏感度。然后每次打开文件趋势会先进行信誉检测,过了aegi ...

这个是aegis生效的弹窗,报法是HEU_AEGISCS_Malicious

这个是关联扫描的弹窗,报法是HEU_CDPLCEXT

这个是信誉杀,在unauthorized changes里没有出现明确主防定义

这三幅图里有哪一幅图有蓝框和黄框?趋势和eset这两个牌子看着差别这么大,咋可能会看混呢

本帖子中包含更多资源

x
欧阳宣
头像被屏蔽
whl2606555 发表于 2019-3-3 13:31
趋势在检测到一个威胁后防护敏感度会自动跳到高敏感度。然后每次打开文件趋势会先进行信誉检测,过了aegi ...

再补一个正规信誉杀的弹窗,样本来自https://bbs.kafan.cn/forum.php?m ... 6orderby%3Ddateline

这种都不给出日志入口的是信誉杀无疑,弹窗一样是红的,趋势当年在界面大改之后在所有弹窗都统一了样式,一律红框。
那你也可以圆回来说那个感叹号是黄色的所以算黄框?
然后麻烦你给个蓝框的截图吧,我真找不到。

然后还有一个:你说切换为高敏感度后aegis就关掉了 依据有么?您都是督察了,最好不要章口就莱吧

本帖子中包含更多资源

x
蓝天二号
大蜘蛛

本帖子中包含更多资源

x
huang1111
www-tekeze 发表于 2019-3-3 11:04
我之前没有完全说清,很重要的一点忘说了,火绒入库选择性很强,目前整个安装包才10M多点,如果来者不拒 ...

好吧,不管了,反正不在用,话说毒组的帖子沙发不是会加经验的么,咋到现在还没到账
www-tekeze
huang1111 发表于 2019-3-3 17:10
好吧,不管了,反正不在用,话说毒组的帖子沙发不是会加经验的么,咋到现在还没到账

加经验? 自己去水贴就行了。。   加不加人家说了算,可能忘了吧。。。
huang1111
www-tekeze 发表于 2019-3-3 17:21
加经验? 自己去水贴就行了。。   加不加人家说了算,可能忘了吧。。。

已经是茶室的常客了,还以为抢个沙发能够有经验呢,只有热心网友的评分。。。。。。
huang1111
www-tekeze 发表于 2019-3-3 17:21

我全都要