楼主: QQ137

[分享] 期待火绒5.0吗

www-tekeze
你好,再见 发表于 2019-3-3 19:29
不是不重视AI技术,是这个概念被玩烂了而已,智量也只是机器学习模型而已,随着时间的推移,学习的文件越 ...

火绒又一位大佬到了,欢迎欢迎。。

请问哪家主流的杀软没AI引擎?? 我只就智量来说,用了快8个月,误报反而越来越低! 虽然都是玩的AI概念,但各家都有自己的算法,说不定智量的就很独特,难道家家AI引擎都相同??

最后问个问题,数字的QVM玩了多少年了,VT上那几个误报大王呢,都没有消失吧。。。总之,AI有可取之处,也有与生俱来的缺陷,用其所长避其所短就好了。。

你好,再见
头像被屏蔽
www-tekeze 发表于 2019-3-3 19:46

clamAV啊腾讯啊,金山啊。。。误报低是因为在压误报,你选几个停更的软件试试?况且智量对极新病毒还好,对较新的病毒就不给力了,比如上期的测试,智量低了好多。。。
你好,再见
头像被屏蔽
www-tekeze 发表于 2019-3-3 19:46

QVM的算法就是SVM,已经算是非常不错的算法了,在误报尽可能低的同时能够达到尽可能高的检出率,如果QVM从现在开始重新学习,那么对于新病毒就会保持检出率,误报率大幅降低
安全守护者
头像被屏蔽
www-tekeze 发表于 2019-3-3 19:27
你还想做超级版主?    板砖接住,再来。。

我只是在想搞什么活动。。。

评分

www-tekeze + 1 大水笔! 又是你。。。

安全守护者
头像被屏蔽
说不定火绒的AI只是在实验室内部用呢
www-tekeze
你好,再见 发表于 2019-3-3 20:05
clamAV啊腾讯啊,金山啊。。。误报低是因为在压误报,你选几个停更的软件试试?况且智量对极新病毒还好, ...

瑞星也在开发RDM+,我知道火绒是将AI用在后台,而不想真接用于终端,算是出于慎重和对用户负责,但是不是也反映出AI方面能力太差? 如果能达到智量的水平为何不敢用于终端? 企业版不用个人版可以用吧?
去年用智量两个星期就在火绒论坛发帖,但我不想回复了,偶只是个吃瓜群众。。

http://bbs.huorong.cn/thread-48310-1-1.html
www-tekeze
QVMSVMQVM ...

别跟我谈过多的技术。。。看14楼,自己DIY就行,到不好用那天单奔火绒就行了。。

数字的精力不可能放在杀软上,QVM太陈旧正常啊,如果几年后智量也这样,那我不用总行吧? 对了,到时会不会诞生一款叫量智的新杀软? 那我就改玩火绒+量智吧。。  还是个双枪王。。。

崇祯皇帝
如果能够让二三四五收购火绒,提高二三四五安全卫士的能力就好了。
a8855942
感觉火绒应该比360良心。只要没有广告这些还是很不错的。杀毒软件发展还是需要时间的,时间能证明它好不好。
yb0624
希望越大失望就越大。