[Android] 安卓微信的一点问题

掌心化雪2
头像被屏蔽
因为我讨厌app总是弹出更新提示,所以我用了几年的Google play版微信。
红米note4x,miui9,安卓7.0,微信6.7.2好像。
32G  emmc,最近空间不够,我开始清理。
我用微信自带的存储管理,显示微信占用了1G(好像)空间,用miui自带的应用管理(没有专门的,只有手机安全中心集成的),显示微信用了1G多点空间。
用安全中心的微信专清,发现微信有4.2G图片(单纯图片,语音小视频不算),我发现其中很多都是群聊里的图片,或者群聊里的链接里的小图片。关键是这些聊天记录我都删除了。大约有4万张图片。清理起来要好长时间。而且这其中还有一部分我和正常好友聊天的图片,后来我把好友的聊天记录备份(群的不备份),然后在直接清除微信的应用数据,就这样,目录里还有好多文件,大小没看,我又把文件夹删了。然后倒入刚刚备份的聊天记录,现在微信的图片还有300多M,也就是说原来有3.9G的图片,都是删除掉的聊天记录里。那么微信的删除聊天记录有什么用(主要是群聊记录,人多,记录也多,好友的聊天记录我都没删)。
\tencent\MicroMsg\有个很长的字母夹杂数字的文件夹\image2
大家有这个现象吗?我这个文件夹之前有4G,现在还有200M,被我清理了这么多。
另外,我之前用ES文件浏览器,看这个文件夹的属性,没有显示真实的大小,只显示900多M,一度让我找不到这些微信的图片在哪里。后来用miui自带的文件夹才看出真正的大小。
eyesconfused
安卓杂乱无章,没办法,要干净,用IOS,卸载,全部干干净净。
掌心化雪2
头像被屏蔽
eyesconfused 发表于 2019-3-5 06:38
安卓杂乱无章,没办法,要干净,用IOS,卸载,全部干干净净。

还没到卸载的时候呢,删除聊天记录,结果里面的图片都还在