[一般话题] WD的PUA还是挺猛的

lychichem
本来装的是UWP版有道词典,然后突然发现查词结果有广告了,怒卸载准备换我能去广告的Win32版有道,结果刚一下载就这样:

所以有道词典你是想干嘛奇怪的事情可是不允许的哦,不要以为WD的PUA是摆设~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
HEMM
一般般啦,还有些误杀!正常看待就好,别期望值太高.........
lychichem
HEMM 发表于 2019-3-5 20:09
一般般啦,还有些误杀!正常看待就好,别期望值太高.........

emm那您认为这个属于误判?的确有道的小动作比qq那还是要小很多的
HEMM
lychichem 发表于 2019-3-5 20:59
emm那您认为这个属于误判?的确有道的小动作比qq那还是要小很多的

您?呃.....嗯.....
要我从何说起呢?
您认为多就多,我又不是为有道正名才回帖的.........
我换个说法您可能会接受,零误杀!
呃.....补充一下,可千万不要误会了才好.......我随性回复完就下了......
那个我并没说关于有道是否误判的事情,我是看你的帖子内容和标题认为WD的PUA检测能力还不错,但实际上是一般且甚至偏下,还有些许误报,这是我原先的印象,虽然最近进步了些。
关于误报,德国某知名磁盘碎片整理程序一旦开启PUA检测,就会禁止安装该程序,如果禁止实时监控安装完毕后,再开启监控也会立刻清理掉,我是磁盘碎片整理狂魔,认准那款磁盘碎片整理程序的高效率,准备尝试,可能是因免费版带广告.....后来顺了WD的意,继续用原先常用的(我又犯了张口一说的毛病)....略慢,中规中矩。硬要说没误报也成,可你就用不了那款软件。那款软件叫什么来着.....由于怎么尝试都无法安装使用,除非关闭PUA,我选择放弃和不再关注那款软件了........这是我遇到的误报,好像还有一例,忘得差不多了,反正就是WD认为是威胁我就不用....
啊,有段时间似乎还杀过几个.....嗯......为什么想不起来,2个下载的程序,一个恢复软件好像,名字叫啥...忘得一干二净
有一说一,WD杀网站的下载器还真是不错,就是偶尔需要重启杀....那个应该算是SS信誉呢?还是WD呢...或者是联动...极少关闭SS
润色一下.....改掉某些错字和表述问题......

fqcomodo
HEMM 发表于 2019-3-5 22:27
您?呃.....嗯.....
要我从何说起呢?
您认为多就多,我又不是为有道正名才回帖的.........

我在用CCleaner 清理WIN10 得时候 也会触发WD报警
HEMM
fqcomodo 发表于 2020-2-18 23:18
我在用CCleaner 清理WIN10 得时候 也会触发WD报警

是否是第三方修改版本的?官方默认版本的好像没触发过,虽然我WIN10只前后安装过几次CC,都是很快受不了卸载掉了,但CC确实一直不受微软的工程师待见,是长期被抵死的对象,其实很多更加激进的清理工具谈都不谈,可能是把CC当个点心盘。微软工程师推荐用自带的工具清理,虽然1903确实比1709系统的清理改进了,速度略快,但依然有点挫,有点慢,且依然用第三方清理工具再用自带的会出现体积计算错误的BUG。
CC绕UAC倒是费心了,那个注册表清理依然是挫到不能再挫了,为防止清理出问题,保守到极致,就这样依然被微软的工程师当个笑谈。
反正我是用自带的了,注册表也按照微软工程师推荐的不清理。出问题了重装就好,有超新的系统和全新的体验~即使稳稳妥妥也撑不了几年就不维护了,还是得重装。升级党可享受追新服务,稳妥党也有一年一大正式版魅惑你重装,用户维护周期至多一两年你就要更了,一两年内怎么乱盘都不会觉得性能有啥变化,硬件占大部分,除非往死里作。优化软件的优化极其有限,那点隐私......清理一下让本地第三方人员无法得知是极限了,你做什么都是透明的,早就被看光了。
fqcomodo
HEMM 发表于 2020-2-21 08:54
是否是第三方修改版本的?官方默认版本的好像没触发过,虽然我WIN10只前后安装过几次CC,都是很快受不了 ...

没有任何第三方修改版/
可能是我WD设置过于严谨了
HEMM
fqcomodo 发表于 2020-2-21 20:14
没有任何第三方修改版/
可能是我WD设置过于严谨了

降一级试试看。
星河大帝
编辑