楼主: 风林12刀

[其它] 公司用的是天融信杀毒软件

ziyerain2015
安全守护者 发表于 2019-3-7 08:16
???什么鬼,不是OEM的么?

10月10日上午消息,北京火绒网络科技有限公司近日宣布,已完成Pre-A轮融资。安全厂商北京天融信公司向其注资1500万元人民币,并签署了战略合作协议。火绒将帮助天融信打造终端安全产品,完善其下一代网络安全架构体系,携手进军企业终端安全市场。成立于2011年的火绒,主要耕耘在PC安全领域,经过6年沉寂后浮出水面。

没这个钱,火绒还是那个锁定主页,摇尾乞怜二维码的安全公司呢。。。当然OEM没问题,一个全资子公司,一个么就是注资,有了这个钱才让火绒发展的更舒服,所以南洋的财报也说了,现在随便一个阿猫阿狗都可以做安全因为没任何技术难度。。。缺少的是人才,有了钱火绒就可以留住人才经此而已。
安全守护者
头像被屏蔽
ziyerain2015 发表于 2019-3-7 11:42
10月10日上午消息,北京火绒网络科技有限公司近日宣布,已完成Pre-A轮融资。安全厂商北京天融信公司向其 ...

这又不是收购,最多是大股东
安全守护者 发表于 2019-3-7 11:45
这又不是收购,最多是大股东

行吧,反正就是个爷爷,爸爸,儿子的关系咯,就起码在给钱之前,火绒什么德行,看看现在风生水起的,不就很说明问题了。而且这个又不可能只是一次性的,未来只会越多的钱砸下去必进南洋要转型。而且对于安全行业,%60+的毛利率来说还是很赚钱的只要没大事故
而且本来天融信只是个好像没工具的火绒,现在基本和4.0的火绒也没差别,不就是金主关系。我用词差了点,就注资火绒或者你说的OEM吧。再我看来和买了没区别,无非现在火绒还没股份制而已个人看法。
飞碟1234
头像被屏蔽
ziyerain2015 发表于 2019-3-7 11:40
日前,安全公司“火绒科技”已完成Pre-A轮融资,由老牌安全厂商北京天融信公司向其注资1500万元,并签署 ...

投资就叫收购?你语文体育老师教的?查查词典去吧孩子。
yjc2020
天融信 股东换了几轮了
飞碟1234 发表于 2019-3-7 14:40
投资就叫收购?你语文体育老师教的?查查词典去吧孩子。

也是啊,也只有你这种老人才会去查字典吧,年轻人直接搜索就行了,古董
飞碟1234
头像被屏蔽
ziyerain2015 发表于 2019-3-7 14:46
也是啊,也只有你这种老人才会去查字典吧,年轻人直接搜索就行了,古董

呵呵,小孩子就是小孩子, 你天天走在马路上就是收购了整条路?被多人指出错误还要强词夺理,果然是孩子。算了,我老人家也不用和你一般见识
飞碟1234 发表于 2019-3-7 14:50
呵呵,小孩子就是小孩子, 你天天走在马路上就是收购了整条路?被多人指出错误还要强词夺理,果然是孩子 ...

也是啊,看您的头像就是缺爱的人,也只能和我们这种小孩子一般见识了,您看看别人回复明白了,就结束了,哪像您呢,做一个小孩子又一个小孩子,自己弄个猥琐的头像的大孩子还真的好可爱呢
花月

网上找来的图

血樱
OEM火绒的吧?