楼主: 哈姆太郎

[系统] 请教一下各位,先行谢过

哈姆太郎
ELOHIM 发表于 2019-3-8 08:08
是什么帮助文档提示你要注册这个库呢?
发生了什么问题?

是这样的,我通过系统的“设备管理器”更新驱动,然后更新过程中系统总报错,错误代码是0×80004005,于是就百度这个问题咋解决,查到说要注册一下dll,其余dll注册都没问题,唯独Initpki.dll注册时总弹窗说加载失败,找不到指定模块
ELOHIM
哈姆太郎 发表于 2019-3-8 22:57
是这样的,我通过系统的“设备管理器”更新驱动,然后更新过程中系统总报错,错误代码是0×80004005,于 ...

驱动文件有黄色叹号吗?
截图了解一下吧。。
哈姆太郎
ELOHIM 发表于 2019-3-10 17:43
驱动文件有黄色叹号吗?
截图了解一下吧。。

没有黄色叹号,现在电脑不在手边,没办法截图
ELOHIM
哈姆太郎 发表于 2019-3-10 18:11
没有黄色叹号,现在电脑不在手边,没办法截图

了解,那你以前的驱动可能有问题。
不如卸载驱动,删掉对应的驱动程序,重新windows update一份好了。
哈姆太郎
ELOHIM 发表于 2019-3-10 18:25
了解,那你以前的驱动可能有问题。
不如卸载驱动,删掉对应的驱动程序,重新windows update一份好了。

谢谢指导,这个方法试过了,但是windows update推送的是版本很旧的驱动,在此基础上再升级驱动,还是出那个问题
落华无痕
哈姆太郎 发表于 2019-3-11 18:01
谢谢指导,这个方法试过了,但是windows update推送的是版本很旧的驱动,在此基础上再升级驱动,还是出那 ...

initpki.dll是xp才有的,之后的系统好像都没这个,也不兼容。网上的文章很多都是复制来复制去,也不管是否合用。
错误提示给个图看看。
tz_being
既然不想重装系统,何不用驱动精灵来更新驱动
传说中的老司机
有个软件你可以试一下。能修复大多数DLL,《dll修复工具〉网上搜一下就有了,使用很方便
哈姆太郎
tz_being 发表于 2019-3-11 21:01
既然不想重装系统,何不用驱动精灵来更新驱动

驱动精灵、驱动人生等等,我都没啥好感(非!引!战!)
哈姆太郎
落华无痕 发表于 2019-3-11 18:20
initpki.dll是xp才有的,之后的系统好像都没这个,也不兼容。网上的文章很多都是复制来复制去,也不管是 ...

抱歉,现在那台笔记本没在手边,等回去就截图发出来,我怀疑会不会跟Win10上个月的补丁有关?