搜索
查看: 346|回复: 6
收起左侧

[讨论] 之前Autoruns的一个诡异问题,无意中解决了。。。

[复制链接]
i5151
发表于 2019-3-8 10:19:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
之前运行新版的Autoruns之后,不管怎么调整,界面始终是这样的:
Image 193.png
以至于很长时间我就放任界面的这种状态,用的时候手动再调整,麻烦是麻烦点,但是实在没有办法。

前一段时间,我到Autoruns的目录里去直接运行Autoruns,没注意就双击了Autorunsc,屏幕打开了命令行窗口,一顿自动运行之后就退出了。也没多想就继续运行Autoruns,但没想到的是Autoruns的分栏宽度的调整居然能保存了。

后经多次验证,先运行Autorunsc64再运行Autorunsc,必要时可再次运行此组合,Autoruns定能保存分栏宽度。基本最多两次都能解决问题,什么原理不太清楚,可能Autorunsc清除了阻碍Autoruns读取注册表的一些信息,也不用管那么多了,能解决问题就行了。

有相同问题的可以试下这个操作。
kfk
发表于 2019-3-8 19:54:33 | 显示全部楼层
当初本想找个相似环境试一下再去报,以便描述清楚,隔久就忘了……

你这疗法逻辑上好像讲不通。
而且也没得方便。

https://bbs.kafan.cn/thread-2122856-1-1.html
再看了一遍旧帖,有些新想法:
1▲我用的是官方原版,并没有语言选项,为何你的是中文?
2▲你最后说老版“撑爆”是怎么回事?(照理像素数一样,长度表现应该一致)
3▲其64/32位的注册表项保存位置有区别吗?最好做个监视确认一下。
4▲一旦列宽变为初始小,那你不动它它就不变了吧?还是说会有变化?
i5151
 楼主| 发表于 2019-3-8 22:47:15 | 显示全部楼层
kfk 发表于 2019-3-8 19:54
当初本想找个相似环境试一下再去报,以便描述清楚,隔久就忘了……

你这疗法逻辑上好像讲不通。

逻辑上讲不讲得通先放一边,效果是大大的。我试验了很多次,每次都是恢复系统,然后按照这个方法,每次都能成功。而且很方便,运行Autorunsc很快,一闪而过,运行之后肯定就能保存分栏宽度了。

再说说逻辑,也解释得通,应该是运行Autorunsc的时候,把注册表里的某个项清除或是修改了,以至于Autoruns能读取注册表的信息。至于是哪个项,只能监控之后才能确定,如果能找到原因,以后就不用先运行Autorunsc了。

1、那个截图是上次的,用了汉化版,实际上平时我都是用英文原版,但不管是汉化版还是原版,表现是一样的。
2、所谓撑爆就是我用新版调整了相当的宽度,注册表的值也改了,用老版能读取这些数值,分栏一下子分出了屏幕。
3、64/32可能有区别,因为我只运行其中一个,不管多少次,都没有效果。两个版本连续运行,效果很快显现。
4、如果在记不住分栏宽度的时候,每次启动都是原始的宽度。调整得再大也没用,启动之后就集中到左侧的一小部分区域,什么都看不清。
kfk
发表于 2019-3-9 02:16:04 | 显示全部楼层
刚才去官坛(太久没去,已从自己的老坛迁入微软TechNet,旧帖的用户名全部消失啊全部消失……)搜了一下,2017年已有2人反馈:
https://social.technet.microsoft ... ault?forum=autoruns
此人一堆ThinkPad,却表现不一。
所以应该是跟分辨率相关。
然而似乎也仅有此2人反馈。

我在你的旧帖中提到的那个毛病(列宽须在总页里调,否则改变不保存),2008年就有人反馈:
https://social.technet.microsoft ... size?forum=autoruns
有意思的是,最新版13.94居然已经好了!(至少我们上次讨论时还没好呢)

所以,如果你的不是最新版,更新看看,说不定你的问题也已治愈。

如果毛病还在,试试每次只从总页退出(或者反之)是否有用?

靠猜没意义,我已看过,Autorunsc并不改注册表(也不应该,所以我说逻辑上讲不通)。

关于2:显然你的新版不是不保存,而是载入时发生问题(所以我还是想重复我旧帖里的说法:你的分辨率高到它认不出自己……其实你调整分辨率就能验证)。

关于3及监视:你没有工具?他家的Process Monitor即可。


顺便说说另一个列宽毛病:
https://social.technet.microsoft ... umns?forum=autoruns
在分页里按Ctrl+Num+,就是 自适应列宽。
然而在总页里按,你看看是啥后果……
这种很常用的操作,2007至今……


i5151
 楼主| 发表于 2019-3-9 08:43:14 | 显示全部楼层
kfk 发表于 2019-3-9 02:16
刚才去官坛(太久没去,已从自己的老坛迁入微软TechNet,旧帖的用户名全部消失啊全部消失……)搜了一下,2 ...

我也很早就发现这个问题了,所以一直用老的版本(2010版)没有升级,虽然没有到微软论坛去搜索,但也知道肯定不止我一个人有相同的问题。

我之前的电脑分辨率是1366X768,现在的电脑是3840X2160,都是相同的问题,系统也换了无数波了,应该和分辨率及系统无关。

我现在用的就是最新原版13.94,实际上,每次推出新版我都会在第一时间安装,每次都是失望地知道微软还是没有修复这个问题。

之前在什么页里调都记不住,现在在什么页里调都记得住。

这可不是靠猜,这是实实在在地解决了问题,为此还试验了很多次,完全可以重现,结果都是一样的。科学试验最重要的不就是结果重现吗?
kfk
发表于 2019-3-9 19:15:53 | 显示全部楼层
我当前也是1366*768。
莫非跟显卡相关?
有些程序在 双显卡机子上会有奇怪表现,设为只用独显可以解决。(Comodo好像有个这样的列宽毛病。)

我是说 猜原理没意义,监视一下就说明问题了。
i5151
 楼主| 发表于 2019-3-9 21:18:58 | 显示全部楼层
kfk 发表于 2019-3-9 19:15
我当前也是1366*768。
莫非跟显卡相关?
有些程序在 双显卡机子上会有奇怪表现,设为只用独显可以解决。 ...

虽然是双显卡,但平时都是独立显卡工作。

验证多次,这么做能解决问题了。现在问题解决了,已经备份了,想回到之前的状态不太容易了,以后有机会再监控吧。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 快速注册

本版积分规则

手机版|杀毒软件|软件论坛|优惠券| 卡饭论坛

Copyright © KaFan  KaFan.cn All Rights Reserved.

Powered by Discuz! X3.4( 苏ICP备07004770号 ) GMT+8, 2019-3-26 12:52 , Processed in 0.050413 second(s), 6 queries , MemCache On.

快速回复 返回顶部 返回列表