楼主: 神算子

[讨论] windows 10的 defender防火墙如何

Aing

嗯,6楼和10楼基本和我的意思差不多,我饭基本几大类会员:1.互助分享大气谦和技术型(中坚力量);2.吃饱撑的引战型;3.屁也不懂大放厥词型;4.我用的或我喜欢的绝对是宇宙第一型;5.杀软官方;6.杀软综合征患者;7.广告。。。8.水军。。。9.论坛管理层俺惹不起;10.我是来找MM的;11.不折腾不斯基型;。12.。。。
       所以,对于普通家庭用户,win10自带WD绝对够用。抱着交流学习的目的逛逛卡饭肯定是多多益善,如果因强迫症对杀软选择困难的往往成为杀软综合征患者。
       总结:win10及未来更高版本系统的普通家庭用户,如果是为了选择杀软完全没必要来我饭(系统自带足够);想要学习分享各种知识的来各种翻帖吧!!!

评分

静影沉璧 + 1

柯林

不一定要多高的配置,二手,随便组装,平板什么的都可以哈
柯林
HEMM 发表于 2019-3-10 00:11
......你可以自带防护墙加WFC,或者卡巴套装。
防火墙用COMODO........除非你有那个兴趣定制规则 ...

直接穿破网络进行攻击,自从很多年前,XP集成系统墙之后,几乎就式微了,那时一直流行到现在的,好像都是走的反弹木马的路线——中个马进去,内部攻破,几乎都是这套路吧,只有蠕虫还在利用445端口之类的进行破网入侵。所以说防火墙方面,系统自带的,防外已经够了,至于诺顿那样的高级入侵检测技术,实际使用中也看不到多少作用,一般人的电脑,防毒才是最关键的——机子干干净净,病毒木马流氓都每一个,有什么好担心的,杞人忧天,是不是?喵说呢
神算子
柯林 发表于 2019-3-10 09:18
直接穿破网络进行攻击,自从很多年前,XP集成系统墙之后,几乎就式微了,那时一直流行到现在的,好像都是 ...

勒索病毒防火墙可以防住,杀毒有的未必行
神算子
Aing 发表于 2019-3-10 01:44
嗯,6楼和10楼基本和我的意思差不多,我饭基本几大类会员:1.互助分享大气谦和技术型(中坚力量) ...

勒索病毒看过测试只有3个可以防住,其中就有毛豆
神算子
zhubo393 发表于 2019-3-10 01:28
如果普通使用,系统自带的足够了

勒索病毒要好点的防火墙才可以
神算子
HEMM 发表于 2019-3-10 00:11
......你可以自带防护墙加WFC,或者卡巴套装。
防火墙用COMODO........除非你有那个兴趣定制规则 ...

毛豆就用他的规则就够了
柯林
神算子 发表于 2019-3-10 09:41
勒索病毒防火墙可以防住,杀毒有的未必行

对个人用户,防火墙作用不如杀毒突出,防毒才是重点,防火墙只是辅助。
神算子
柯林 发表于 2019-3-10 10:03
对个人用户,防火墙作用不如杀毒突出,防毒才是重点,防火墙只是辅助。

勒索病毒毛豆可以防住
Aing
神算子 发表于 2019-3-10 09:43
勒索病毒看过测试只有3个可以防住,其中就有毛豆

仁者见仁智者见智