楼主: 神算子

[讨论] 挖矿病毒如何防治

记录微笑
www-tekeze 发表于 2019-3-12 12:28
挖矿病毒基本只能靠入库,主防没多少用。。。装那些网络防御强的杀软,比如KIS、NIS、EIS等是个好选择。 ...

诺顿可以打开资源监视的警报弹窗,这样就算防火墙和监控漏了,CPU占用过高诺顿也会提示。
www-tekeze
whl2606555 发表于 2019-3-12 12:34
诺顿可以打开资源监视的警报弹窗,这样就算防火墙和监控漏了,CPU占用过高诺顿也会提示。

哦,对诺顿不了解。。。挖矿CPU占用不会低于30%,通常50%或更高,风扇会有反应,操作也会变卡顿。。。除非是服务器或小白用户,否则都容易发现。
记录微笑
www-tekeze 发表于 2019-3-12 12:41
哦,对诺顿不了解。。。挖矿CPU占用不会低于30%,通常50%或更高,风扇会有反应,操作也会变卡顿。。。除 ...

那就没办法了,我用诺顿的时候遇到过挖坑,还不是靠着自己发现的。
现在用熊猫加hpa,也不知道诺顿是不是好点了。
神算子
www-tekeze 发表于 2019-3-12 12:28
挖矿病毒基本只能靠入库,主防没多少用。。。装那些网络防御强的杀软,比如KIS、NIS、EIS等是个好选择。 ...

卡巴免费版如何
www-tekeze
whl2606555 发表于 2019-3-12 12:44
那就没办法了,我用诺顿的时候遇到过挖坑,还不是靠着自己发现的。
现在用熊猫加hpa,也不知道诺顿是不 ...

换来换去的? 反正我现在用绒智牌的,一定要换就KIS吧,将来很可能就WD了。。   不想折腾。

记录微笑
www-tekeze 发表于 2019-3-12 12:50
换来换去的? 反正我现在用绒智牌的,一定要换就KIS吧,将来很可能就WD了。。   不想折腾。

我有panda的激活码,不用感觉可惜了。。。
但是用panda怕云断连,加个hmpa。
趋势其实我也有激活码,但是用的15版繁中实在看不下去。
www-tekeze
whl2606555 发表于 2019-3-12 12:52
我有panda的激活码,不用感觉可惜了。。。
但是用panda怕云断连,加个hmpa。
趋势其实我也有激活码,但 ...

生命不息、折腾不止。。。自己高兴就行。。

www-tekeze

只知道防挖矿肯定不如KIS。。。但详细不清楚自己试,别做伸手党。。

神算子
www-tekeze 发表于 2019-3-12 12:58
只知道防挖矿肯定不如KIS。。。但详细不清楚自己试,别做伸手党。。

卡巴免费版再加上win10自带的防火墙
www-tekeze
神算子 发表于 2019-3-12 13:14
卡巴免费版再加上win10自带的防火墙

bug10自带墙不错,但不是装上就完事,你会配置么。。  

PS:挖矿往往是网页里带有挖矿脚本,这与墙没多大关系。。。