[求助] windows10系统用Hyper-V虚拟机问题

handsomecat
各位大侠,我是资深~~~~小白,呵呵。刚买了台戴尔笔记本,正版windows10家庭版64位。因工作需要,一些常用的软件需要在XP或者windows7系统下使用,但一些新的软件对电脑配置提出了更高的要求,例如西门子的博途软件。这些软件对系统的要求往往很苛刻,这个版本不行,那个设置不行的。。。
我想在windows10系统安装虚拟机,本想安装VMware,后来一查,说微软自带的Hyper-V虚拟机很好,兼容性好,内存占用小。。。总之很好,于是从网上找资料,使得windows10家庭版也能用Hyper-V虚拟机了,然后在里面装上了Windows7旗舰版,也能上网,但现在有个问题,就是虚拟机及里的windows7系统找不到声卡,用网上的许多方法不管用,不知大家有何指教?
风之咩~

最好还是用vm吧 反正我到现在都没太整明白Hyper-V 真要比起来易用性还是差

而且我记得一直都不支持声卡来着 偏门是用远程桌面连接来播放声音...
erazul
Hyper-V的网卡设置逻辑我觉得太奇葩了,之前主要是看中他有动态内存的功能,现在已经放弃。
jr21066
Hyper-V适合在后台跑服务.
风之暇想
Hyper-V对企业好,不是普通用户玩的
赶紧换VM
yairwolf
终于也有人对HV的网络设置感到奇葩的了,不容易啊
clarencexie
Hyper-V的快照设置才叫奇葩,我反正是没整明白
sutionqwesk
yairwolf 发表于 2019-7-18 20:43
终于也有人对HV的网络设置感到奇葩的了,不容易啊

Hyper-V 的默认网卡 在xp可以上网 在7 和10 就不行 一直搞不懂