[已解决] xp系统想更换成win 7,怎样自动查找win 7的驱动?

AK74U
头像被屏蔽

我现在用的是xp,想换成win 7,可是xp下用驱动精灵和驱动人生都只能自动查找备份xp下的驱动。有什么办法能自动寻找备份win 7版本的所有驱动呢?
ELOHIM
Microsoft Update。
yoontell
难道不是找机型和设备对应的驱动么?
AK74U
头像被屏蔽
yoontell 发表于 2019-3-15 09:39
难道不是找机型和设备对应的驱动么?

我要安装的win 7是精简版,我担心安装后不能上网,要是能上网那就直接驱动精灵了,自然能查找相对应的驱动了。
AK74U
头像被屏蔽

win 7精简版,精简了所有驱动,我担心上不了网,所以想先把驱动下载,安装好系统回复驱动。
ELOHIM
AK74U 发表于 2019-3-15 09:54
win 7精简版,精简了所有驱动,我担心上不了网,所以想先把驱动下载,安装好系统回复驱动。

那你就安装两次Win7好了。
麻衣神相
查网卡型号,下载对应的网卡驱动
下载带网卡驱动的驱动工具
驱动精灵万能网卡版 http://file.drivergenius.com/DGSetup_1422E3_20190312.exe
360驱动大师网卡版 https://dl.360safe.com/drvmgr/360DrvMgrInstaller_net.exe
AK74U
头像被屏蔽
麻衣神相 发表于 2019-3-15 10:07
查网卡型号,下载对应的网卡驱动
下载带网卡驱动的驱动工具
驱动精灵万能网卡版 http://file.drivergeniu ...

也就是说,电脑能否上网只是与网卡驱动有关?与别的硬件无关是么?
AK74U
头像被屏蔽
ELOHIM 发表于 2019-3-15 10:02
那你就安装两次Win7好了。

我要是第一次能安装上驱动那还装第二次干什么?
麻衣神相
AK74U 发表于 2019-3-15 10:14
也就是说,电脑能否上网只是与网卡驱动有关?与别的硬件无关是么?

系统会自带部分必要的驱动,除非你的电脑机型特殊,很难匹配相应的驱动。能正常进入桌面的话,因为没有安装网卡驱动上不了网的问题,安装了网卡驱动就能上网