[求助] 大家好,请问MacOS 10.13.6用什么防木马比较好?

帝子降兮北渚

我是黑苹果系统,电脑里有些数据需要保密,请问用什么软件防护比较安全?
zh7000047
你是要防木马还是专门要放木马
帝子降兮北渚
打错字了是防御
帝子降兮北渚
头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
zgj_lz
当然是要fang木马了。
hdx2016
首先保证你电脑有TPM 2.0以上版本的安全芯片,然后在用EFI的机器上使用GPT格式安装Windows10,然后打开bitlocker进行加密并备份好加密密钥,给Windows设置10个字符以上的密码,并使用移动硬盘备份数据并用bitlocker加密,然后再启用EFS加密。这样你的电脑数据都是安全的。不知道密码什么数据也得不到。
帝子降兮北渚
但是我是黑苹果,没有安全芯片。
hdx2016
帝子降兮北渚 发表于 2019-3-18 20:56
但是我是黑苹果,没有安全芯片。

就Windows平台的bitlocker加密才用TPM芯片啊,苹果也不用这个芯片,它有自己的专有芯片,苹果的加密是一坨屎,我2017MacBook Pro 一开加密系统卡的我想砸电脑,还有某些程序打不开的bug。Windows最好也要有TPM芯片再开,否则影响系统性能,毕竟加解密是要消耗CPU和I/O性能的,加密芯片能缓解这个问题。而且某些版本的Windows没有TPM芯片不能给本地驱动器加密。
还有Windows的EFS加密要注意一个问题,就是它基于你当前账户生成一个证书,用证书加密的,如果你要重装系统一定要解密,否则数据永远打不开了,就算你用Ghost还原原来的系统原来的账户都不行。因为证书生成存在随机性,每次相同的软硬件环境生成的证书都不一样

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
lovelive10010

Avast Security Mac 版
阻止病毒和其他恶意软件
实时检测病毒、勒索软件和其他威胁。         
上网更安全
不安全网站警示以及阻止侵入性网络追踪软件。         
扫描 Wi-Fi 安全漏洞
示您路由器和网络连接设备中的安全漏洞。         
获取实时 Wi-Fi 安全警示
时刻预防网络安全漏洞和入侵者。                  
是阻止勒索软件
保护个人照片和文件,使其免遭不需要的更改。
免费版只有前三项功能

huang522927633
头像被屏蔽
我用f_secure