[讨论] McAfee LiveSafe 和McAfee Endpoint Security ,哪个查杀能力更强?

superax
对于普通个人用户来说,McAfee LiveSafe 和McAfee Endpoint Security ,哪个查杀能力更强?还是两者查杀能力一样?我看样本区,这两个软件,测评样本,对同一个样本,可能报法都不一样,为什么呢?
欧阳宣
头像被屏蔽
一个个人版一个企业版 检测能力有区别不是很正常么
superax
欧阳宣 发表于 2019-3-21 10:43
一个个人版一个企业版 检测能力有区别不是很正常么

等有没说,我是问哪一个查杀能力强一点啊。
欧阳宣
头像被屏蔽
superax 发表于 2019-3-21 11:20
等有没说,我是问哪一个查杀能力强一点啊。

你觉得我等于没说 那我真别说了……
oaseas

我试过几个样本包,个人版反而检测率更高,MES还是加装了ATP主防的,不知是不是没设置好,但是不想折腾的话个人版首选,而且MES好像如果没epo就只能手动升级大版本
ikochina
头像被屏蔽
我测试过4期,从扫描查杀来说个人版查杀率更高,不过个人版监控就没灵敏了,因为机制不一样,mes是在文件读取时就监控,个人版则是在文件运行时监控,所以各有所长,注重防御就mes,注重查杀率就个人版
superax
感谢5、6楼两位朋友,话说6楼大哥的个人版能用几十年了吧
ikochina
头像被屏蔽
superax 发表于 2019-3-21 12:33
感谢5、6楼两位朋友,话说6楼大哥的个人版能用几十年了吧

到2043年,个人版比较安静,主要弹窗都是防火墙的,整体来说还不错,就是隔离后添加白名单不够人性化,不能直接添加,要先还原了才可以添加
superax
ikochina 发表于 2019-3-21 12:52
到2043年,个人版比较安静,主要弹窗都是防火墙的,整体来说还不错,就是隔离后添加白名单不够人性化,不 ...

感觉和OfficeScan差不多
lzqz
企业版强一些吧,更注重防护