楼主: skystars

[硬件] 我的电脑坏了

愉欣

电源有问题也可能出现这种情况,我上个月就遇到过,症状和你描述的一模一样,换个电源就正常了。
www-tekeze
估计电源或板卡有问题了,不行只能找电脑店。。。越折腾可能问题越多。。
skystars
头像被屏蔽
www-tekeze 发表于 2019-3-23 01:00
估计电源或板卡有问题了,不行只能找电脑店。。。越折腾可能问题越多。。

电源没问题
kankan35
我前一台电脑也是和楼主的电脑一样的问题,只有风扇在转,其它的都没有反应。在那之前,BIOS崩溃了几次,而且越来越频繁,最后放弃了,换主板,换CPU,从此再也不买技嘉主板
www-tekeze

仅仅风扇转就能肯定电源没问题?? 除非将这个电源换到其它电脑上试过,开关电源时间长了容易老化,参数变化太大机器无法启动。。。但你这个情况主板也是重点怀疑对象。
不行就尽早送电脑店,人家可能分分钟就搞定,需要替换法,自己别折腾了,没那个条件。。

瘦得孕开肩月明

怎么说呢,我也在电脑公司待过2年,其他没怎么学到,可能故障排除方面还行,你的问题,只能用排除法。。。其实碰到过很多问题,有些忘记了,不过这个电脑公司也就排除法啊。有些一眼就可以看出来,然后你的情况,有那么一点复杂,先放电,看看是否ok。不ok,然后再接集显上,有可能是显卡的问题,导致短路什么的。。。然后最后可能是电源的问题了。。。
skystars
头像被屏蔽
pc爱好者 发表于 2019-3-23 11:09
怎么说呢,我也在电脑公司待过2年,其他没怎么学到,可能故障排除方面还行,你的问题,只能用排除法。。 ...

我插拔了几下显卡,内存条,就好了。。。
skystars
头像被屏蔽
www-tekeze 发表于 2019-3-23 10:48
仅仅风扇转就能肯定电源没问题?? 除非将这个电源换到其它电脑上试过,开关电源时间长了容易老化,参数 ...

好了,没问题了。可以用了。
瘦得孕开肩月明
skystars 发表于 2019-3-23 11:23
我插拔了几下显卡,内存条,就好了。。。

内存接触不良吧概率大吧
skystars
头像被屏蔽
pc爱好者 发表于 2019-3-23 11:24
内存接触不良吧概率大吧

反正好了就行