[系统] 在这发个帖子,win8.1关机后再按开机键后不算重启吗?

kbsj123321
在这发个帖子,win8.1关机后再按开机键后不算重启吗?
夜神_悦
Windows 8.x/10
如果系统开启了快速启动功能(系统默认开启的,只要你自己没关闭),关机相当于休眠,保存了关机前的系统状态,与重启不一样;
如果手动关闭了快速启动功能,关机再开机,与重启一样,相当于Windows XP/7
kbsj123321
夜神_悦 发表于 2019-3-23 20:49
如果系统开启了快速启动功能(系统默认开启的,只要你自己没关闭),关机相当于休眠,保存 ...

那怎么关闭快速启动功能,谢谢了大神
夜神_悦
kbsj123321 发表于 2019-3-23 20:50
那怎么关闭快速启动功能,谢谢了大神

现在我也不用Windows8了,给你百度一个吧,搞不定的话自己再百度别的教程吧
https://jingyan.baidu.com/article/86f4a73e59ed3037d65269e4.html
kbsj123321
夜神_悦 发表于 2019-3-23 20:54
现在我也不用Windows8了,给你百度一个吧,搞不定的话自己再百度别的教程吧
https://jingyan.baidu.com/ ...

哎呀,真是太谢谢你啦
kfk
如果系统开启了快速启动功能(系统默认开启的,只要你自己没关闭),关机相当于休眠,保存 ...

“更改当前不可用的设置”,深藏还不明,这是要暗害小白的节奏吗……
需要重启时,按钮用户要过多久才知道自己错在哪里,就像楼主……

其实不关“快速启动”,也是可以真关机/重启的:
http://www.w10zj.com/Win10xy/Win10yh_634.html
kbsj123321
kfk 发表于 2019-3-23 22:23
“更改当前不可用的设置”,深藏还不明,这是要暗害小白的节奏吗……
需要重启时,按钮用户要过多久才知 ...

他说得不对吗?大哥
kbsj123321

大神 你再回来看看这个帖子啊
kfk
针对你用开机键,他对。
我只是补充。
kbsj123321
kfk 发表于 2019-3-23 22:36
针对你用开机键,他对。
我只是补充。

奥,我是刚换的win8.1系统有毒杀了病毒提示重启,但我吃饭了就关机了,过会开机后还提示重启。以前win7没这事