楼主: Q1628393554

[讨论] 核显实战 4K HDR to SDR 折腾手册

pinkfre
非常好的文章,学习了。
hhm73

主板支持HDMI2.0的很少吧,技嘉H370N WiFi双HDMI接口有一个支持4K@60Hz,Z370N WiFi也是一样
Q1628393554
hhm73 发表于 2019-4-19 19:42
主板支持HDMI2.0的很少吧,技嘉H370N WiFi双HDMI接口有一个支持4K@60Hz,Z370N WiFi也是一样

这个还真没去关注,反正我这7代U核显原生就不支持HDMI2.0,必须要外接扩展模块。
hhm73
Q1628393554 发表于 2019-4-19 20:15
这个还真没钱去关注,反正我这7代U核显原生就不支持HDMI2.0,必须要外接扩展模块。

我还在用老平台呢,i5-3470搭配Z77闲鱼淘了张RX550凑合应付4K视频
Q1628393554
hhm73 发表于 2019-4-20 13:37
我还在用老平台呢,i5-3470搭配Z77闲鱼淘了张RX550凑合应付4K视频

抱歉,刚发现我之前回你写错了,“没去”打成“没钱”意思全变了。
我现在折腾4K也就是测试玩玩,没有4K的显示器,然后硬盘也没那么多地方存。
hhm73
高清盒子接4K电视咯,蜗牛星际也就229包邮,换了个电源装4个东芝3T挂PT
Q1628393554
hhm73 发表于 2019-4-21 13:32
高清盒子接4K电视咯,蜗牛星际也就229包邮,换了个电源装4个东芝3T挂PT

我电视还只是1080的刚查了下才知道蜗牛星际为何物,好吧,你真会玩
hhm73
Q1628393554 发表于 2019-4-22 20:46
我电视还只是1080的刚查了下才知道蜗牛星际为何物,好吧,你真会玩

低廉的看片设备而已,1920×1080分辨率接4K盒子一样可以调到4K分辨率的
电视55寸微鲸55D2UA 淘宝旗舰店2400
盒子亿格瑞A5 999(送PT站ID)
NAS蜗牛星际C款229包邮(自己找套服务器用的硬盘沉头螺丝)嫌吵要换静音1U电源
东芝ACA300京东有活动449-459,刚开始玩一个先用着,以后可以加
蜗牛刷918+ DS6.2也够用了,24小时挂机耗电不大
我水平有限不会搞内网穿透,用TeamViewer或者AnyDesk远程家里那台X230笔记本网络开机或者唤醒添加任务

评分

Q1628393554 + 1 真是佩服,我可折腾不动

hhm73
已经很节省了,机顶盒的话山寨的晶晨S922也快要量产了,应该500多
sxjgaya
不错,学习了,谢谢楼主