[讨论] 杀软背锅很久,才发现网络慢是DNS的锅

超超~.~

我很长时间都觉得自己台式机的网络不太好。网络是IPv4校园网,学号登陆的那种。平时就时不时卡一下,白天还不是很明显,一到晚上,就卡的挺明显的,尤其是看视频的时候,打开B站的1080P不行,换720P也不行,换更低的分辨率还是卡。这时候打开speedtest测网速,上行下行都是100mbps,看到这个结果,心里很难受,我是真的没觉得快,打开个卡饭的帖子cent的标签都得转半天。我想了很久,会不会是我的KIS的原因?毕竟KIS有流量扫描,我还习惯性地把流量扫描开到最高,于是,调低流量扫描,也不行。

然后我换了SEP,网页反应似乎好了一些,当时觉得IPS就是好,流量扫描真的卡网。但是,体验下来,还是会卡视频。

最后换到EIS,坛子里很多人都认为ESET是最不卡网的,然而,最终体验的结论是,卡网可能真的和杀软没啥关系。

今天,我想换回我的KIS,还剩260天,不想浪费了,而且E补丁马上就发布了,可以自定义右下角状态栏图标了,很期待。装好了之后上B站看今日说法(对,我最近喜欢看这个),又卡成了PPT。我想,会不会是网络设置的问题?之前看过关于DNS的帖子,于是折腾起来。

某乎上,有个帖子,介绍了一个神器“DNS jumper”
[url=公共DNS哪家强? - 我只看看不说话的回答 - 知乎 https://www.zhihu.com/question/32229915/answer/112085467]公共DNS哪家强? - 我只看看不说话的回答 - 知乎 https://www.zhihu.com/question/32229915/answer/112085467[/url]

这个软件可以一键设置DNS,可以清除DNS缓存,可以自定义DNS,还可以测试DNS速度。

我清除了一下DNS缓存,并从上面这个帖子上找了以下几个DNS,阿里云的反应还可以,不影响上学校的各个网页,打开网页标签再也不会转很久了,打开B站视频很快就能加载了。。。

哎,杀软背锅太久了。。。愉快地继续撸KIS。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

评分

JAYSIR + 1 版区有你更精彩: )

xiaofeizei
头像被屏蔽
我这里是浏览网页卡顿,下载上传都挺正常,原来也以为是eis的锅。具体原因就不知道是啥了
微雨燕双飞
  前几天入了EIS 疯狂报网页 添加排除了还是报  早知道还是买KIS了
evans168
a939707506
头像被屏蔽
dns只是解析,影响不大的。我用comodo的dns,我感觉很好用。多一层安全防护。
超超~.~
a939707506 发表于 2019-3-26 17:23
dns只是解析,影响不大的。我用comodo的dns,我感觉很好用。多一层安全防护。

大佬的网络可以具体说下嘛?竟然可以无忧使用毛豆的DNS。
另外,我换了DNS之后真的是好了很多。
__落
首选: 1.1.1.1    备用: 1.0.0.1   长期使用,感觉正常
超超~.~
__落 发表于 2019-3-26 19:32
首选: 1.1.1.1    备用: 1.0.0.1   长期使用,感觉正常

我这边测试1.1.1.1是无法连接的,所以我就放弃他了。
超超~.~
xiaofeizei 发表于 2019-3-25 21:37
我这里是浏览网页卡顿,下载上传都挺正常,原来也以为是eis的锅。具体原因就不知道是啥了

你可以尝试弄一下DNS
超超~.~
istillmissher 发表于 2019-3-25 22:00
前几天入了EIS 疯狂报网页 添加排除了还是报  早知道还是买KIS了

各有各的好,EIS3年正版87元,很划算的,卡巴要贵一些,而且有五次激活限制