返回列表 发新帖
楼主: ELOHIM

[系统] windows update是基于iSCSI的?

ELOHIM
黑暗的背叛者 发表于 2019-3-26 19:22
没有关系。windows update放行只要一条出站规则,C:\Windows\system32\svchost.exe允许TCP访问远程目的端 ...

现在,你禁止iSCSI的两条规则,本地子网改成任何,再阻止路由的远程访问的三条规则。
阻止边缘遍历。
再测试一下看看。
黑暗的背叛者
ELOHIM 发表于 2019-3-26 20:01
现在,你禁止iSCSI的两条规则,本地子网改成任何,再阻止路由的远程访问的三条规则。
阻止边缘遍历。
...

我在虚拟机里测了禁止,并没有影响。一般这种用不到的规则我习惯选择删掉。
ELOHIM
黑暗的背叛者 发表于 2019-3-26 20:22
我在虚拟机里测了禁止,并没有影响。一般这种用不到的规则我习惯选择删掉。

用的到的啊。。。那都是内置的规则,一夫当关万无莫开。除非墙漏洞。
黑暗的背叛者
ELOHIM 发表于 2019-3-26 20:24
用的到的啊。。。那都是内置的规则,一夫当关万无莫开。除非墙漏洞。

那些是预设规则,给有需要的人。我是默认禁止出入站,然后增加放行规则,用不到预设的。
落华无痕
ELOHIM 发表于 2019-3-26 20:00
你把本地子网改成任何,再测试一下呢。

问题不就是出在这个上面吗?

把iscsi禁用了都能更新呢。

同样的你把出站规则的Windows Management Instrumentation (WMI-Out),照你说的改成任何,也会这样。
ELOHIM
落华无痕 发表于 2019-3-26 22:17
问题不就是出在这个上面吗?

把iscsi禁用了都能更新呢。

这个规则我也测出来了。
就是想知道真实原理。。