楼主: 柯林

[讨论] 有没有powershell的东东?

柯林
HEMM 发表于 2019-3-26 16:58
昂?姐姐不是致力于搭配的吗?
据说据说据说.........专门搞你总有空子钻吧......
我幸免了反正,至于 ...

没精力捣腾那些了,感觉浪费时间
现在就用一个VSE弄点FD入口防御了事(喜欢VSE的得力FD)
HEMM
柯林 发表于 2019-3-26 16:58
不大了解这玩意的防御
目前是笨办法---FD入口挡下:禁止生成ps1文件,禁止创建exe文件,禁运%Temp%,不 ...

我是不可能禁运%Temp%的,等我看看我的规则哈,我很久没打开了......
哈~没有什么ps1文件规则项,但我也不着急,神奇不,懒得操心!我防护都关闭了还想怎么样= =
柯林
HEMM 发表于 2019-3-26 17:01
我是不可能禁运%Temp%的,等我看看我的规则哈,我很久没打开了......

没有关系,禁了用户路径下的temp,windows路径下的那个不用管,不会影响系统更新
自己要安装软件时再打开用户路径下的temp就好
HEMM
柯林 发表于 2019-3-26 17:01
没精力捣腾那些了,感觉浪费时间
现在就用一个VSE弄点FD入口防御了事(喜欢VSE的得力FD)

姐姐慢点说,我还要改错别字,你上句话还没说完,立刻下句,而我才刚开始接你的上句,我不如姐姐般八面玲珑,好混乱啊= =
那个防火墙方面我是比较粗,但你应该知道那俩防火墙规则我很早就有了吧= =
入口入口,我是架不住月亮女神的神威的,优先级别太高,我的游戏怕是要保不住,毕竟生冷僻。我在等欺负姐的那个什么工具来着,等中文版,等啊等啊,等到现在我名字也忘记了......

temp我是不禁的,我想用的欢,开启防护的情况下也要又严格又舒适,极限防护会让我疯掉,我已经够疯了,万一有加成效果怎么办?

昂.....防火墙规则我允了powershell耶,我还以为我是禁的,算了,就这么着吧..........
柯林
HEMM 发表于 2019-3-26 17:12
姐姐慢点说,我还要改错别字,你上句话还没说完,立刻下句,而我才刚开始接你的上句,我不如姐姐般八面玲 ...

可能游戏党不适合这个,一些相关进程可能需要在temp里运行
柯林
ELOHIM 发表于 2019-3-26 16:40
AMSI技术。
可信路径执行规则。
可执行的禁写,可写的禁执行。

毛豆的执行监控有点粗糙啊,可能只有靠沙盘与病毒行为分析了。
可能有看点的是火绒---如果火绒有命令行检测,或许加规则监控关键字符能够进行准确的拦截---如果火绒做了这功能,在未来可能是最得力的检测了。
KK院长
柯林 发表于 2019-3-26 17:55
毛豆的执行监控有点粗糙啊,可能只有靠沙盘与病毒行为分析了。
可能有看点的是火绒---如果火绒有命令行 ...

恩,毛豆的FD 没有火绒 完美, powershell耶 毛豆倒是挡了几个的。。。
也就这样了。
Jerry.Lin

https://bbs.kafan.cn/thread-2143520-1-1.html

就大概一些目录的禁运,一些程序之间的调用“比如cmd启动PS”,“wscirpt启用PS”

评分

HEMM + 3 BUG逗不错,BUG威武~
柯林 + 1 火绒不错,规则威武!

HEMM
KK院长 发表于 2019-3-27 09:40
恩,毛豆的FD 没有火绒 完美, powershell耶 毛豆倒是挡了几个的。。。
也就这样了。

什么啊?不是很好的嘛,毛豆是个暖男好不好,FD我和别人不一样,从开始的不稀饭,越来越稀饭了,粗粗壮壮的,很有安全感.......
毛豆默认规则是怎么挡的?那个命令行检测?
柯林
HEMM 发表于 2019-3-27 15:17
什么啊?不是很好的嘛,毛豆是个暖男好不好,FD我和别人不一样,从开始的不稀饭,越来越稀饭了,粗粗壮壮 ...

不知道毛豆有没日志显示?看相关资料,常见的有这些东东:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x