楼主: 千里同风

[其他] 光盘文件MD5值不断变化是什么出问题

千里同风
kxmp 发表于 2019-3-28 12:30
复制到电脑上2次 看看是否一样就知道了

这样弄过:对同一个文件用7-ZIP打包多次,得到多个压缩包,打开压缩包查对比看,CRC值各不相同

但我不知包内CRC值是源文件的,还是压缩包的,如果是源文件的,那应该相同才对
你好,再见
头像被屏蔽
数字签名文件有效就说明文件没有变化,你用专门的散列校验器试试???
kfk
千里同风 发表于 2019-3-28 18:04
这样弄过:对同一个文件用7-ZIP打包多次,得到多个压缩包,打开压缩包查对比看,CRC值各不相同

但我 ...

你那儿肯定有妖怪了。

压缩包内 文件的校验值就是原文件的校验值,应该始终不变,与压缩方式无关。(否则校验就没意义了)

至于压缩包自己的校验值:
若压缩方式相同,
▲单文件的压缩包,校验值始终不变。
▲多文件的压缩包,受压入次序影响。

外壳的7-Zip菜单项中有5种校验值,用起来更方便。
天月来了
测试文件为光盘上文件啊???

你光驱有问题了吧???

建议将光盘上的文件复制到本地硬盘,然后对复制过来的文件反复效验看看

千里同风
天月来了 发表于 2019-3-28 21:51

你光驱有问题了吧???

优盘分成的光盘+本地磁盘,然后用“如意烧”烧入的WinPE.WiM,对这个文件反复计算,其MD5不断变化。
(已在其他多台电脑上计算过MD5从来不变)
kxmp
千里同风 发表于 2019-3-28 23:05
优盘分成的光盘+本地磁盘,然后用“如意烧”烧入的WinPE.WiM,对这个文件反复计算,其MD5不断变化。
(已 ...

你一开始可没说其他电脑没问题

内存有问题的话系统自带的那个测试工具都能秒测 没几秒测出问题说明问题不大
千里同风
kfk 发表于 2019-3-28 20:15
你那儿肯定有妖怪了。

压缩包内 文件的校验值就是原文件的校验值,应该始终不变,与压缩方式无关。( ...

我估计应该是内存条有问题,否则太不可思议了。
我还这样试过,用winhex生成一个64M的文件,发现全部填00或FF,其MD5值固定,如果随机填充,则其MD5每次都不同。再就是小文件的哈希值保持不变,各计算工具计算值完全一致。
千里同风
搞忘说了,那台电脑经常出现MD5变化,但不是始终如此,有时又正常,甚至是自动恢复,以前在网上下的刷机包MD5对不上,但隔几天又对上了。
千里同风
天月来了 发表于 2019-3-28 21:51

你光驱有问题了吧???

硬盘上的文件测过太多了,MD5瞬息万变啊。为了排除是硬盘文件本身在变的可能,才决定用只读光盘(优盘量产分区成的光盘)上的文件来测试的,结果MD5还是变化多端,这才疑惑不解问大家的。

简言之一一文件不变哈希变,什么鬼?
天月来了
千里同风 发表于 2019-3-29 00:04
硬盘上的文件测过太多了,MD5瞬息万变啊。为了排除是硬盘文件本身在变的可能,才决定用只读光盘(优盘量产 ...

看来你电脑自身出问题了

哈哈