楼主: 夜神_悦

[资源] 【终於2020】Windows7 专业版/企业版/旗舰版-合集-x86/x64(集成USB3.x/NVMe驱动)

夜神_悦
Q375513729 发表于 2019-5-18 17:11
感谢回复!请问可以在上述PE中使用ISO里面的Setup进行安装么?另外,分区怎么分比较合理呢?

磁盘分区的话,得看BIOS设置的启动方式选择,
Legacy启动就MBR磁盘分区表,能主分区就主分区,不够用再用扩展分区;
UEFI启动就用GPT/GUID磁盘分区表,手动新建ESP/MSR分区,安装系统时引导分区选ESP分区

Q375513729
夜神_悦 发表于 2019-5-18 17:38
磁盘分区的话,得看BIOS设置的启动方式选择,
Legacy启动就MBR磁盘分区表,能主分区就主分区,不够用再 ...

感谢!
sherry1314
谢谢分享。
wmh200866
哎!搞了两天才装好,固态机械轮番格式化重新分区,备份资料还原真是累。什么都弄好了才发现硬盘模式好像是ATA的,不是ahci啊!

楼主大神看看怎么办?谢谢
U
U
U
夜神_悦
wmh200866 发表于 2019-5-25 20:56
哎!搞了两天才装好,固态机械轮番格式化重新分区,备份资料还原真是累。什么都弄好了才发现硬盘模式好像是 ...

那个 ATA MR_SSD SCSI Disk Device 只是个显示名称吧?可能小众品牌的固态,没设置好名称

我看 iastore 驱动显示绿色的OK,应该没什么问题,这个就是Intel的AHCI驱动
wmh200866
夜神_悦 发表于 2019-5-25 21:56
那个 ATA MR_SSD SCSI Disk Device 只是个显示名称吧?可能小众品牌的固态,没设置好名称

我看 iastor ...

谢谢大神了,应该是你的ahci驱动最新。新驱动吧!我以前的旗舰版是ahci标准1.0驱动的,,谢谢

不太会,装系统因为账户名重复装了两次,最后用了无人应答才弄好。。^_^

对了,你这个系统可以量产到U盘装系统吗?  那个装完系统精确导入麻烦点。。。。。
夜神_悦
wmh200866 发表于 2019-5-25 23:11
谢谢大神了,应该是你的ahci驱动最新。新驱动吧!我以前的旗舰版是ahci标准1.0驱动的,,谢谢

不太会 ...

用户名有啥问题?默认的是手动输入新建本地用户,输入几个字母数字就行啊,遇到啥问题?
另外一个应答文件是为了少部分需要默认自动启用/自动登录Administator账户的人准备的

没试过量产U盘安装
不过安装到U盘等移动介质的话,Windows7 旗舰版/企业版都支持WinToGo方法安装,用起来流不流畅取决于U盘的读写速度。
wmh200866
夜神_悦 发表于 2019-5-26 12:46
用户名有啥问题?默认的是手动输入新建本地用户,输入几个字母数字就行啊,遇到啥问题?
另外一个应答文 ...

嗯嗯,谢谢,用户名没有自动,如果不自动应答还要手动设置有点麻烦。^_^

系统几乎就是原版系统,没有深度优化。现在开机就40个进程。哎。

我还有个优化特别好的系统,链接给你,,看能不能研究出点啥,^_^

链接:https://pan.baidu.com/s/1p8anCm8q71thFologYW0kA
提取码:9rud

下载后该后搓,这个可以刻盘和量产,usb3.0和固态驱动都有,就是补丁是2018年的。。。系统作者是个完美强迫症患者,^_^
夜神_悦
wmh200866 发表于 2019-5-26 14:01
嗯嗯,谢谢,用户名没有自动,如果不自动应答还要手动设置有点麻烦。^_^

系统几乎就是原版系统,没有 ...

我是个从来也不对系统做“优化”的人,给别人用的就更不能做所谓的“深度优化”了,谁知道用户那天需要用到什么功能?
别把你看到的进程多当成是累赘,进程多少并不重要,不安装第三方软件的情况下,内存占用一般也就600-700MB,也不多。
现在很多人在Windows10任务管理器看到的很多进程,觉得很恐怖,觉得占用大,其实很多都是Windows7时代隐藏的东西显示出来了,或者是原本合一的进程拆分了。这些并不重要。
系统能稳定用就别搞各种所谓的“优化”,不清楚自己的需求的情况下,别用别人的精简版
夜神_悦
wmh200866 发表于 2019-5-26 14:01

系统几乎就是原版系统,没有 ...

用户账户的问题,之所以默认是手动新建本地用户的,因为我并不推荐人用Administrator超级管理员账户,本地管理员账户就很好,权限合适,安全度也合适(无论是第三方软件还是用户自己,我觉得有限的权限更合适)