[讨论] 微点总结2019年3月29日12:07:16

杀软病综合医院

通过几期测试发现,微点落伍了,对于勒索病毒完全不感冒,还停留在过去只危害系统文件才预警的路上

为什么钟爱微点呢,话说n年前,av终结者爆发,我用的卡巴斯基和微点组合,还是杀猪叫的警示音,中毒了,卡巴斯基起不来了,微点存活了,与毒共舞,然后清除。多年了世界变化这么大,微点还是老样子。
杀软病综合医院
单奔微点是绝对不行的,微点的技术还停留在几年前,对于重大危害系统的病毒还行,胜在反应快,拦截及时,现在新型病毒太多,漏的太多
Qutianshang
然后呢……这里是搭配区,既然说单奔不行,那就搭配一下啊……
杀软病综合医院
Qutianshang 发表于 2019-3-31 11:50
然后呢……这里是搭配区,既然说单奔不行,那就搭配一下啊……

微点最少要配合一个扫描较高的,智量,卡巴,360都行,目前我用的国4组合 智量,火绒,360卫士,微点,4核4G机器差不多能带,嫌卡可以智量+360卫士,满足一般娱乐日常足够。我以前用的360+微点,来论坛之后知道了智量,火绒以前就知道,但觉得没有360功能多就没有用。
Qutianshang
杀软病综合医院 发表于 2019-3-31 18:41
微点最少要配合一个扫描较高的,智量,卡巴,360都行,目前我用的国4组合 智量,火绒,360卫士,微点,4 ...

你这是杀软综合症晚期了……这么折腾,电脑受得了吗……
ywfox2008
我十多年以前也喜欢折腾,现在工作成家有孩子成了中年人了,除了单位办公电脑是集团统一的麦咖啡,自己家里几台笔记本、电脑都是金山毒霸,安全习惯很重要,前段时间毒霸病毒库5天没更新,无奈现在刚换了卡巴斯基2019三年版的,感觉也不错。。。

评分

蓝泽祈 + 1 卡巴2小时更新一次,可以

杀软病综合医院
ywfox2008 发表于 2019-4-17 09:35
我十多年以前也喜欢折腾,现在工作成家有孩子成了中年人了,除了单位办公电脑是集团统一的麦咖啡,自己家里 ...

毒霸真不行,你没中毒是因为使用习惯比较安全
puxinqin
微点最早是在熊猫烧香之下存活下来的,当时一共两款可以对付熊猫烧香,一款是微点,一款是超级巡警。
杀软病综合医院
puxinqin 发表于 2019-5-3 23:21
微点最早是在熊猫烧香之下存活下来的,当时一共两款可以对付熊猫烧香,一款是微点,一款是超级巡警。

有可取之处,但没跟上时代
kevin8080
我很同情微点,瑞星这个垃圾没想到还能活的好好的