楼主: paink

[分享] 文件组终于有“滚动条”了!

paink
kfk 发表于 2019-3-31 21:10
lnk狂人呐!
True Launch Bar适合你,可以植入任务栏,也可以独立+靠边隐藏。

谢谢,看起来这类软件你攒了很多啊。

很不错,不过批量添加的话,True Launch Bar就有些无力了。
True Launch Bar还是不够狂呀,不然就可以玩起来了。
HEMM
paink 发表于 2019-3-31 20:41
“从界面上画”,画的什么?(一脸蒙蔽)

界面还是有很多需要调整的地方的,尤其是设置界面。hips位置 ...

除非量少,写规则直接对着规则文件写方便的多,我是这个意思,界面挫!
从来不用安全模式........
评级对我来说就是个参考,我从来就是想用啥用啥,我这边有好几个被毛豆评级为恶意的程序,我照用!在开启疯狂模式的情况下不会来烦我,有闲心的话我会进去看看评级或者进去手动改改,懒得去改,因为不影响我使用恶意啊未知啊,组里一扔完事。
我套用过啊.........,套用还不简单,导出!把你要套用的内容,复制粘贴完事,还可以批量删除规则,就算有些许修改的地方也比界面操作快的多,界面也有简单套用规则组的选项记得.....界面的低效......导出自己改快的多,界面上除非修改的地方不多才用,否则还要打开这里点点那里按按烦不烦= =
kfk
paink 发表于 2019-3-31 21:39
谢谢,看起来这类软件你攒了很多啊。

很不错,不过批量添加的话,True Launch Bar就有些无力了。

True Launch Bar其实就是普通文件夹结构,结构上跟你的做法没两样,所以用法应该也一致,只会更强。
或者你具体举个例子?

其实True Launch Bar不止管理lnk,
有各种插件,弄成另类任务栏!(官网有图)

免费版本是Free Launch Bar,大概也够你用了。
版本比较:
http://www.freelaunchbar.com/
paink
kfk 发表于 2019-3-31 22:23
True Launch Bar其实就是普通文件夹结构,结构上跟你的做法没两样,所以用法应该也一致,只会更强。
或 ...

我的意思是在TLB中,一次性添加多个菜单项/快捷方式,这个用TLB似乎做不到,它只能一个一个的加进去。
用TLB的“添加菜单”,一次就只能加一个,这样在高强度的使用情境下,十分费劲。
而如果是在系统的资源管理器中,手动创建快捷方式,就只是多选对象然后右键创建,这样一次可生成多个快捷方式,
paink
HEMM 发表于 2019-3-31 22:17
除非量少,写规则直接对着规则文件写方便的多,我是这个意思,界面挫!
从来不用安全模式........
评级 ...

我是怕直接写规则文件,一旦出错……导入导出很麻烦啊,还得激活、找到确定的位置……这也够忙活的了。
界面里写hips规则,操作过程规范,不容易出错。

就是,你说的,“hips规则”窗口和“规则”窗口分离,切来切去麻烦。至于照抄,哪来那么多的“刚刚好”的规则,可以轻松照抄?文件组、com组这些可以直接copy,规则适当调整的话还是在窗口里舒服。

防火墙都有“规则”窗口中的规则可以直接套用“应用程序规则”窗口中的规则,hips却不给套用,绝对的阴谋,故意削弱hips的使用效率。
zgj_lz
12也很好用。
HEMM
paink 发表于 2019-3-31 22:53
我是怕直接写规则文件,一旦出错……导入导出很麻烦啊,还得激活、找到确定的位置……这也够忙活的了。
...

出错?.......导入激活,删除原来的废物规则就完事了啊.......界面上操作不更麻烦?= =..........
随意,每个人的用法不同嘛,就算是有类似的规则,也有个花样的存在,自定义嘛,怎么舒服怎么来。
kfk
paink 发表于 2019-3-31 22:36
我的意思是在TLB中,一次性添加多个菜单项/快捷方式,这个用TLB似乎做不到,它只能一个一个的加进去。
...

True Launch Bar这方面表现跟资源管理器完全一致:
▲既可以直接往栏上拖(用右键拖则弹出选单,或用Alt/Ctrl/Shift配合),
▲也可以(从其右键菜单)打开其文件夹,再往里拖(自动刷新)。
此图是我一次拖入的,连皮儿带馅儿:

索性多说点,更多好处:
▲子菜单可以扯离(保持展开),便于反复操作
▲可以整组运行
▲可以多套切换
▲甚至可以设置“自动感应”:你在哪个软件中做事,就自动为你切换到哪套方案
▲可以摆脱任务栏,可以任意尺寸到处放
▲各项可以不同表现,如:图标还是文字,底色,字色,……
▲项目的右键菜单=系统菜单+自身菜单
▲可以便携
▲重装系统,立马就用
……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
paink
kfk 发表于 2019-4-1 20:02
True Launch Bar这方面表现跟资源管理器完全一致:
▲既可以直接往栏上拖(用右键拖则弹出选单,或用Alt ...

谢谢耐心回复。

我用的时候就试了右键添加,原来还可以拖放。
这样的话就可以了,资源管理器批量产生,拖放添加,用TLB调整美化一下……
非常感谢!
kfk
paink 发表于 2019-4-1 21:03
谢谢耐心回复。

我用的时候就试了右键添加,原来还可以拖放。

▲其实拖进去默认就是lnk,无论拖什么,你可以放心大把撒。
▲复制/移动 可用Ctrl/Shift+拖放,跟资源管理器一样。
(注意看鼠标指针变化)

漏了几条重要的:
▲可通过创建菜单添加虚拟夹,以映射任意真实夹,这样就可以把不同位置的文件夹“放在一起”,不想看到的子项可以隐藏。有一堆预设可选:桌面/控制面板/回收站/……(注意有操作注意事项)
▲可任意添加分隔线
▲有自己的“最近使用项”,便于反复用