楼主: 兔子大大

[病毒样本] 03 31

www-tekeze
火绒报三项威胁,智量miss all,已上传。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
www-tekeze
a233 发表于 2019-3-31 10:57
emmmmmm 那你能告诉我日志上面为什么写的是“恶意行为监控”吗

我前面是针对6楼那个图说的,4.0把监控级别调高,解压写入时也会报,属于文件实时监控。。。但8楼恶意行为监控应属于主防,不过现在有点迷,5.0新版某些得去问问官人。
www-tekeze
www-tekeze 发表于 2019-3-31 11:02
火绒报三项威胁,智量miss all,已上传。。

提取出来是这种文件格式,相信智量无法检测,放上来大家试试。。

本帖子中包含更多资源

x
a233
www-tekeze 发表于 2019-3-31 11:07
我前面是针对6楼那个图说的,4.0把监控级别调高,解压写入时也会报,属于文件实时监控。。。但8楼恶意行 ...

火绒论坛关于这个样本的链接 http://bbs.huorong.cn/thread-55964-1-1.html 也是恶意行为监控报的,而且火绒的版本是4.0
www-tekeze
a233 发表于 2019-3-31 11:12
火绒论坛关于这个样本的链接 http://bbs.huorong.cn/thread-55964-1-1.html 也是恶意行为监控报的,而且 ...

大体看了下,有空再仔细看看。。。我11楼给的图是扫描报的啊,我不喜欢监控级别太高,否则解压就可能报,影响截图,所以我是设为“执行时监控”,和4.0一样。
ikochina
头像被屏蔽

MES miss
费尔双击kiss,那个文件夹里面5个应用程序杀掉3个(Icons文件夹文件太多就没双击)

本帖子中包含更多资源

x
a233
www-tekeze 发表于 2019-3-31 11:27
大体看了下,有空再仔细看看。。。我11楼给的图是扫描报的啊,我不喜欢监控级别太高,否则解压就可能报, ...

处理方式调成询问我不就得了,而且4.0监控调高是没有解压出来就拦截,5.0已经改成解压出来才拦截了
www-tekeze

安天智甲,kill 1X 。。。管家无BD,MISS 。

本帖子中包含更多资源

x
欧阳宣
头像被屏蔽
a233 发表于 2019-3-31 11:29
处理方式调成询问我不就得了,而且4.0监控调高是没有解压出来就拦截,5.0已经改成解压出来才拦截了

不运行的拦截不可能是主防报的

这里应该有什么bug
www-tekeze
a233 发表于 2019-3-31 11:29

详细不清楚,反正我从来都是“执行时监控”,否则干扰太大,样本包数量太多还怎么玩? 比如毒组发的测试包,还有我那些样本集,几十上百个样本,不停的询问? 智量我也是提前关闭监控,否则那弹窗手都点软了。。