[求助] 360后台偷偷跑流量,严重影响家庭局域网。浪费了我一个路由。

关闭 [复制链接]
冷月残刀
头像被屏蔽
最近发现家里网络很差,上网经常卡顿,每次都要重启路由器,以为是路由问题,今天新买了个新路由,换了后发现还是没改善,有时候慢的时候连网页都打不开,于是进路由器的流量统计里查看,发现我爸的电脑在高速跑流量,把下载和上传的带宽给全占了,但是我爸他基本上只看看新闻下下象棋,根本用不了什么流量,以为是中毒,于是用360卫士和急救箱扫描,都未发现任何病毒,重启后打开任务管理器在性能里的以太网窗口,发现发送和接收都在高速跑量,打开资源监视器终于找到罪魁祸首,就是360在后台偷偷跑流量,抢光所有带宽,而且无法结束进程,进程名是“liveupdate360.exe”看名字应该是升级程序,但就算是升级,也不会用这么长的时间吧,而且一直在后台偷偷跑量,就算是重新下载,也不会这样吧,而且上传带宽也给全占了,我感觉是360在偷偷的盗用我们用户的网络带宽,从事的某种活动,就如同挖矿木马般的。
安全守护者
头像被屏蔽
用火绒限速,然后看看有什么异常
a233
安全守护者 发表于 2019-3-31 13:16
用火绒限速,然后看看有什么异常

还是别加火绒两个字吧,容易招黑
名字无所谓
用不着别的软件限速,设置里把p2p关了就行,在观察看看
安全守护者
头像被屏蔽
a233 发表于 2019-3-31 13:19
还是别加火绒两个字吧,容易招黑

为啥
a233

让某RX吹看到就不好了
www-tekeze
a233 发表于 2019-3-31 13:48
让某RX吹看到就不好了

小草猫? 要不要帮你艾特下。。

a233
www-tekeze 发表于 2019-3-31 13:52
小草猫? 要不要帮你艾特下。。

别,我可不想挑事,我记得他在RX发布永恒之蓝漏洞免疫工具的帖子里说过“某些二流无云刀枪不入杀软该消停了” 可是HR早就有漏洞免疫了啊
大明湖畔的乾隆
在升级管理里把p2p关了就好了,360里有提示的
www-tekeze

仔细看过楼主帖子了,如果真是liveupdate360.exe的锅,等数字官人来吧。。。但我相信只是个例,否则360用户都不能正常上网,还不得炸锅了。。。另:楼主配上截图不是更好,否则无图无真相。。