楼主: tgzw1680

[交流探讨] 这两个病毒是利用了卡巴的bug吗?

pal家族

补充截图
无标题.jpg 请看小字

等一下我好像没仔细看贴,,,,,,
kaba666
pal家族 发表于 2019-4-2 19:24
低限制组自动模式下,询问等于放行。

哈哈,这个都知道,人家问是手动模式下!
pal家族
kaba666 发表于 2019-4-2 19:28
哈哈,这个都知道,人家问是手动模式下!

请见谅
huang1111

嗯哼?!我这回答有问题嘛

评分

pal家族 + 1 你这个想都不用想肯定是错的

tgzw1680
还是自己动手搞定了,病毒利用com接口改了密码。卡巴对这个不拦截
john_chu
就用win10自带的杀毒软件,也没有中毒过啊
Wesly.Zhang
tgzw1680 发表于 2019-4-4 01:17
还是自己动手搞定了,病毒利用com接口改了密码。卡巴对这个不拦截

Hello,

这个要看是通过 shell 方式还是释放出一个 vbs 或者 bat 文件执行方式的。

无论以上哪一种,根据 shell 方式修改,看这个程序在什么分组里面,我记得 HIPS 对调用应用程序接口这个监控点在 64 位系统下有限制。vbs或者bat文件执行,应该会拦截。实体文件应该会被分配到低限制组里面,对这个编组发起的的权限继承关系,即使被调用的程序是受信任的,让然会被临时视为低限制组中的程序,这是权限继承的关系。
tgzw1680
Wesly.Zhang 发表于 2019-4-5 03:19
Hello,

这个要看是通过 shell 方式还是释放出一个 vbs 或者 bat 文件执行方式的。

亲,你说的我都知道,麻烦试试帖子里面的病毒,这个和你说的不一样。
Wesly.Zhang
tgzw1680 发表于 2019-4-5 14:13
亲,你说的我都知道,麻烦试试帖子里面的病毒,这个和你说的不一样。

Hello,

你试试在 记事本 里面写上

1. @echo off

2. net user demo /add
复制代码

然后重命名成 bat 文件,然后双击运行,卡巴斯基开启交互保护模式,应该弹窗提示,有没有这种提示?
tgzw1680
Wesly.Zhang 发表于 2019-4-5 07:35
Hello,

你试试在 记事本 里面写上

这个肯定拦截,我帖子里面的病毒不拦截