楼主: Jason_Tatakor

[求助] 请问各位大佬,强制将MBR分区的硬盘改成GPT是否会损坏数据?

风之咩~
yhzhang 发表于 2019-4-4 08:32
我比较在意D盘呢,
所以如果GPT系统盘+MBR从盘可用嘛?有没有什么负面影响?
咩大~

可用
古琴余韵
夜神_悦 发表于 2019-4-2 20:22
非系统盘,无论MBR还是GPT,都不影响系统安装,所以还是不要动HDD得数据为好

理论上,MBR转GPT,会删除 ...

有理有据
尽量公开
两个硬盘分区表格式不同没所谓

我也在PE下用DG将HDD改成了GPT的格式,数据没事,不过不保证。而且我当时是因为hdd有win7,ssd(GPT格式)也装了双系统,7和10,而如果hdd不转换成GPT的话,ssd的win7进不去的,这是有影响的
bluetree2009
yhzhang 发表于 2019-4-3 07:55
也就是说,只需要把C盘的SSD换成GPT,D盘仍保留MBR格式也是可以使用的对吧?

对的, 这样完全没有问题。
Jason_Tatakor
bluetree2009 发表于 2019-4-5 10:18
对的, 这样完全没有问题。

好的谢谢啦
Jason_Tatakor
尽量公开 发表于 2019-4-5 00:40
两个硬盘分区表格式不同没所谓

我也在PE下用DG将HDD改成了GPT的格式,数据没事,不过不保证。而且我当时 ...

好的谢谢啦
ton6188
在pe下用diskgenius转换没事,反正我转换了几十次从来数据霉出过问题。。。
特斯拉
diskgenius转换没事
wmh200866
千万别折腾,我好多照片视频就是这么丢的。。。

不知道是不是安装技术问题,还是主板有毛病,我HDD做从盘也没办法装系统,必须主盘从盘全部GPT,而且还要摘掉从盘才能装上win7.
mike881207
我試過PE下面用DiskGenius轉換是沒問題的  轉完之後要引導才能進系統 不然是無法啓動的  要麽重裝系統  其實如果對自己動手能力沒信心  去電腦城花點錢讓別人搞   畢竟數據無價