[求助] 4K 显示器问题

mak999
想问一下在Windows 10下用2k解像度(因4k字体跟图标太小)看4K视频时是不是照4K的解像度输出,还是跟系统走只有2K?

New_Start.
pot默认输出原视频尺寸大小,但直接受显示器分辨率限制
mak999
菜鸟一个0 发表于 2019-4-5 21:34

即是要系统要设置4k分辨率,看4k视频时才跟随?
mak999
菜鸟一个0 发表于 2019-4-5 21:34

还是不论你系统是多少分辨率
只要你的显视器是4k,输入4k影片时
输出就会是4k?
New_Start.
mak999 发表于 2019-4-5 23:20
还是不论你系统是多少分辨率
只要你的显视器是4k,输入4k影片时
输出就会是4k?

原片是4K,使用pot输出是4K没问题,受片源限制。

显示器直接是物理限制,降低分辨率显示是一样的。

输入4K ,pot输出4K,但显示器2K,那么就受到显示器影响。

评分

mak999 + 3 感谢解答: )

mak999
菜鸟一个0 发表于 2019-4-6 09:10
原片是4K,使用pot输出是4K没问题,受片源限制。

显示器直接是物理限制,降低分辨率显示是一样的。

前面你说的我想大多数人都很好理解
就是你显示器是1080P,片源是4K当然不可能你看到的
画像是4K源,简单点说我身上只有20只能花费20了
但另个问题我是想问我身上有80我花了20,看到有
40喜欢的东西我还能有能力去花费这40元是不是这个意思?
就是我4楼的理解是对的是吧。
感谢你的回答!
New_Start.
mak999 发表于 2019-4-6 10:36
前面你说的我想大多数人都很好理解
就是你显示器是1080P,片源是4K当然不可能你看到的
画像是4K源,简 ...

没错,使用4K显示器建议还是物尽其用比较好。

我使用的还是5K的分辨率显示呢。 247PPI,有点达到视网膜屏幕的感觉,大多数影片即使放大来看也是非常不错的。

系统缩放可以稍微大一点。
mak999
菜鸟一个0 发表于 2019-4-6 10:50
没错,使用4K显示器建议还是物尽其用比较好。

我使用的还是5K的分辨率显示呢。 247PPI,有点达到视网 ...

发觉缩放度巨硬还是做不到很好的支持啊
放得过大字体有点跟原来的不一样呢
总是感觉没以前用的1080P的字体来得漂亮实密
New_Start.
mak999 发表于 2019-4-6 11:13
发觉缩放度巨硬还是做不到很好的支持啊
放得过大字体有点跟原来的不一样呢
总是感觉没以前用的1080P的 ...

我不是很能理解。。如图:

1080p

1080p

高分辨率

高分辨率
mak999
菜鸟一个0 发表于 2019-4-6 13:04
我不是很能理解。。如图:

不討論瀏覽器,浏览器可以改
我反复的细看的确是4k比较好但又的确没1080P的字实
可能是在同一显示器下分别没有实体1080P的显示器分别大
我就不搬我的旧显示器出来分辨了…

如果在4K下不做缩放真心要用放大镜来看…