楼主: petr0vic

[病毒样本] Ransom (19.04.07)

www-tekeze
小Q机器人 发表于 2019-4-8 22:55
智量昨天出 bug了。  我扫描了结果是未发现,我回头去看了下  日志,日志记录有。   然后我后面再次扫描 ...

装这么多杀软能不出bug? 这算智量的锅。。

小Q机器人
www-tekeze 发表于 2019-4-8 23:03
装这么多杀软能不出bug? 这算智量的锅。。

我只开启了 360 实时防护,其他都是暂停保护或者关闭了监控的。 其他几个都是扫描器。只有  360和卡巴是正常开启的,可是这次扫描档的时候卡巴被我暂停了。
a233
小Q机器人 发表于 2019-4-8 23:06
我只开启了 360 实时防护,其他都是暂停保护或者关闭了监控的。 其他几个都是扫描器。只有  360和卡巴是 ...

我有时候也会遇到这个问题,第一次右键扫会报安全,第二次就报威胁了
www-tekeze
小Q机器人 发表于 2019-4-8 23:06
我只开启了 360 实时防护,其他都是暂停保护或者关闭了监控的。 其他几个都是扫描器。只有  360和卡巴是 ...

不是表面这种,杀软怎么可能彻底退出? 还有服务程序、驱动等等。。。

举个例子,某个样本安天智甲能杀,我双击时出现安天的拦截窗口,此时退出安天已经晚了,就算重新解压再双击也没任何反应,唯一办法就是重启,然后提前退出安天,否则怎么都运行不了。。

www-tekeze
a233 发表于 2019-4-8 23:09
我有时候也会遇到这个问题,第一次右键扫会报安全,第二次就报威胁了

还需要玩二扫? 我从来都只扫一次,反正你们都装得够多。。

a233
www-tekeze 发表于 2019-4-8 23:34
还需要玩二扫? 我从来都只扫一次,反正你们都装得够多。。

我平常只开avast,火绒和智量都是拿来当扫描器的,不过怎么关掉火绒的守护进程?用火绒剑
飞碟1234
头像被屏蔽
www-tekeze 发表于 2019-4-8 22:24
不是说FS就是红伞的马甲么,看18楼,你还晚了11个小时。。

所以这是FS自己的问题毕竟红伞能设置高启发,FS的启发不知道在哪儿设置
www-tekeze
a233 发表于 2019-4-8 23:38
我平常只开avast,火绒和智量都是拿来当扫描器的,不过怎么关掉火绒的守护进程?用火绒剑?

是的,其它ARK工具也行,比如PCHunter。

www-tekeze
飞碟1234 发表于 2019-4-9 07:40
所以这是FS自己的问题毕竟红伞能设置高启发,FS的启发不知道在哪儿设置

以前试过下11、12版,好像是没高启发,看来原装和马甲还是不一样。。