楼主: 柯林

[讨论] 重点黑杀-小折腾

柯林
万里云天 发表于 2019-4-10 16:55
柯大,我已经添加了受保护的文件夹,但是写入什么的都不起作用

没道理,请检查默认自带分组,windows应用程序组里面,是否包含explorer这个进程?
或者,把explorer的规则置顶看看,如果还不起作用,请载入默认规则,重新设置explorer的规则试一试,倘若依旧不起作用,这就有问题了,向官方寻求远程帮助吧
ps:忘了问一句,有没有在explorer的规则里,文件访问项中,拦截我的文档这个目录?
柯林
万里云天 发表于 2019-4-10 16:55
柯大,我已经添加了受保护的文件夹,但是写入什么的都不起作用

很久没玩这个,不知道新版改变有多大,按印象给点建议:
1、检查下是否存在规则不能及时生效的问题,按F5刷新或重启计算机看看
2、开疯狂模式试一下,看是否是安全模式存在内部放行的问题
3、有些操作,不是explorer完成,而是dllhost完成的,请比照explorer的规则,为 C:\Windows\system32\dllhost.exe制定相同的规则(或者路径直接写*\dllhost.exe)
meanwhile
emmm
万里云天
柯林 发表于 2019-4-10 18:03
很久没玩这个,不知道新版改变有多大,按印象给点建议:
1、检查下是否存在规则不能及时生效的问题,按F ...

感谢柯大详细指点,问题解决了,要把explorer评级改为不信任
zgj_lz
explorer评级改为不信任?
柯林
万里云天 发表于 2019-4-10 23:05
感谢柯大详细指点,问题解决了,要把explorer评级改为不信任

安全模式下,系统程序处于信任程序列表的被忽略了?没玩新版,不明白。
daerer
柯林 发表于 2019-4-9 13:16
打开规则编辑画面,手动输入英文字符

添加通配符那种怎么不行,我都是先添加一个存在文件,再双击修改的
柯林
daerer 发表于 2019-4-11 10:25
添加通配符那种怎么不行,我都是先添加一个存在文件,再双击修改的

如果输入不了,只能这么改
万里云天
zgj_lz 发表于 2019-4-11 07:29
explorer评级改为不信任?

是的,是这样修改才行
daerer
柯林 发表于 2019-4-11 12:43
如果输入不了,只能这么改

我的11开始丢hips规则,悲剧了..