[系统] 为什么玩LOL且开了语音聊天,但电脑音箱里只有游戏声没有队友的说话声?

laz
新组装的台式机 Win10企业版1809 迷你小音箱
1.为什么玩LOL时,不插耳麦(两个接头,耳机和麦克风),音箱里只有游戏的音效声,没有队友的语音聊天声。
2.如果只插耳机(不带麦克风),音箱静音,耳机听到的也只有游戏声,没有队友的说话声。
3.插上耳麦(耳机和麦克风),就一切正常,耳麦里有游戏声和队友的说话声,能和队友交谈。
有时玩游戏我不想插耳麦,但想以音箱里听到队友的谈话,该如何设置?请大神指点!
(听别人说,买一个单独的麦克风插上,音箱里就能听到队友的语音聊天,不知是否为真???)!!
风之咩~
你声卡驱动没装好吧 win10我就经常遇到声卡不兼容导致的耳机和音响切换异常 试好几个历史版的驱动才解决
laz

@风之咩~[size=40.8333px]耳机和音响切换正常,插上耳机后音响就会静音,拔下耳机音响就立刻会响。设备管理器里声卡前没有黄色感叹号啊???
插上耳麦(有耳机和麦克风两个插头的,插在前面板,就一切正常,耳麦里有游戏音效和队友的语音,能交流谈话。
咨询了微星主板的技术支持人员,说音箱不带麦克风,所以听不到队友的语音,只要插一个单独的麦克风,音箱里就能听到队友的语音。不知道是不是真的???

laz
风之咩~ 发表于 2019-4-9 13:04
你声卡驱动没装好吧 win10我就经常遇到声卡不兼容导致的耳机和音响切换异常 试好几个历史版的驱动才解决

@风之咩~
谢谢你的提醒,真的是驱动程序引起的。
组装和安装操作系统是买了京东的上门服务,装系统时工程师的u盘是带wifi的,他说不需要安装官方驱动,只要有网,Win10就会自动安装硬件所需的驱动,当时感觉真是很厉害的样子。
今天都准备拆主板退货了,后来又看了你回复,于是安装了主板官方的声卡驱动,一试正常了。
微星主板是有驱动光盘的,不过没装先驱没什么卵用,希望网卡、显卡等不要出问题。
再次感谢!!!