[求助] Win10 磁盘100%

var

• 两个盘,C盘SSD系统盘
  • 像是有规律,但是又看不出规律,有时隔两天,有时一个星期,有时上午,有时下午;有时按下电源键开机启动Windows就开始很卡,从Windows LOGO到显示桌面,一直慢慢加载(如果是系统问题这一点不好解释);有时用着用着就卡住,一看磁盘100%。
  • 占用100%得时候很稳,没有波动
  • 之前看到计划任务有东西在执行,后来全部禁用,但故障依旧。
  • 磁盘活动进程里面也是各种进程在活动,看不出具体哪个。
  • 每天只会有一次,时间差不多都是在半个小时左右。

网上都是关闭SuperFetch,关闭Windows Search,WindowsDefender,磁盘整理计划之类的优化选项,无用。磁盘检查了一下,有一点点坏道。

被这个问题折腾的很无语了,没辙了,不知道各位大佬能不能解疑答惑下,谢谢!

很稳

开始恢复正常

easybeing
头像被屏蔽
找个时间,把电脑开机让他磁盘100%,跑上一晚上。从此以后问题都没了
var
easybeing 发表于 2019-4-10 12:26
找个时间,把电脑开机让他磁盘100%,跑上一晚上。从此以后问题都没了

你试过?
easybeing
头像被屏蔽

当然试过。它在后台干什么不是很清楚。反正你看过装完后很久的电脑还这样吗?只有刚装完的才这样
ybgjj
先看看进程标签中的磁盘使用情况,看是哪个进程磁盘使用率高。如果是系统进程,则看看是否在进行系统更新;到应用管理中卸载onedrive。如果安装了腾讯管家,那就是管家在备份文档,防止勒索病毒。
余留香
SSD哪来的坏道?要坏就直接崩了吧?
另外你确定你的WD关闭了?我看到进程有变化
var
ybgjj 发表于 2019-4-10 15:13
先看看进程标签中的磁盘使用情况,看是哪个进程磁盘使用率高。如果是系统进程,则看看是否在进行系统更新; ...

读写磁盘的各种进程都有,一会儿换一个,实在看不出来;系统更新倒是没有;onedrive我有在使用,不过倒是可以卸载试试看;BAT家族都是不存在的。
var
余留香 发表于 2019-4-10 15:49
SSD哪来的坏道?要坏就直接崩了吧?
另外你确定你的WD关闭了?我看到进程有变化

准确说是坏块吧,可以自动屏蔽。
WD确实没关,因为在使用,还是关掉试试看吧。
dongwenqi
var 发表于 2019-4-10 17:19
准确说是坏块吧,可以自动屏蔽。
WD确实没关,因为在使用,还是关掉试试看吧。

建议关掉WD
yclycl2046
WD磁盘读写特别大,安装WIN10,我都喜欢关闭WD自启动。