返回列表 发新帖
楼主: 1562859748

[求助] 科莫多防火墙添加白名单

paink 发表于 2019-4-12 17:28
检查点一:
不要去点击“停止网络活动”按钮。

添加了规则
重启后在hips规则上看不到我重启前刚刚加的规则
paink
1562859748 发表于 2019-4-13 14:27
添加了规则
重启后在hips规则上看不到我重启前刚刚加的规则

那现在里面还有规则吗?

截图来说啊!
paink 发表于 2019-4-13 14:17
以前用过火绒、微点这类带有类似hips的软件吗?
如果用过,知道怎么回事的话,就可以用comodo的hips。
...

是不是hips要使用学习模式呀?我用的是安全模式!
paink
1562859748 发表于 2019-4-13 14:29
是不是hips要使用学习模式呀?我用的是安全模式!

学习模式下,毛豆会自动给你建立规则,且所有程序的所有规则都是“允许”,不会有一条是“阻止”。
你说学习模式有什么用?

安全模式下,毛豆先查文件的“信用评级”,如果是安全,那么hips就不起作用了。如果是“未知”,就会先执行hips规则,没有对应的规则时,就是弹窗询问。

paink 发表于 2019-4-13 14:29
那现在里面还有规则吗?

截图来说啊!

没有!  每次关机重启了就没有了
paink
1562859748 发表于 2019-4-13 19:04
没有!  每次关机重启了就没有了

是所有的规则都没了吗?

若是这样,似乎就是传闻中的comodo“丢规则”的bug了。

我一次都没遇到过“丢规则”的bug,所以就不明白这是怎么回事了。

如果只是丢了这么一条,那么可能是你操作上有问题(一般不会有这种情况的,我相信你)。
paink 发表于 2019-4-13 21:40
是所有的规则都没了吗?

若是这样,似乎就是传闻中的comodo“丢规则”的bug了。

恩 所有都没有
明显我以前勾选的规则 记录和自己添加的白名单文件组也没有。
开机后一小会 好多弹窗需要选择
daerer
是否改过默认规则的名字,这样容易导致丢规则?瞎猜的,反正我是丢怕了…
daerer 发表于 2019-4-20 12:27
是否改过默认规则的名字,这样容易导致丢规则?瞎猜的,反正我是丢怕了…

丢规则这个bug'没法解决么?
zgj_lz

一次都没遇到过“丢规则”的bug,小幸啦