[求助] Windows版本转换及子功能的一堆问题

旧茶叶

今天的第二帖
1.原本是教育版,然后想用Windows sandbox,想转换成企业版,于是使用https://bbs.kafan.cn/thread-2136503-1-1.html这贴的工具。效果是:原本没有Windows sandbox,转换后仍然没有。但是解锁了Windows defender应用程序防护。
然后又用那个工具转换回去教育版,用网上找来的升级密钥:NPPR9-FWDCX-D2C8J-H872K-2YT43(感觉这个好像是升级密钥)
输入后再输入之前买过的MAK密钥(激活密钥)。没有当初从家庭版升级到企业版等待安装的画面了……Windows sandbox还是没有出现。
现在还有办法能把Windows sandbox弄出来吗?
不知道是不是我的升级密钥找错了……网上一堆激活密钥的。。。。

2.问下hyper-v可以像VMware一样,优先读取插入设备吗?比如我插入U盘,一般U盘会在主机显示,然后开启后就可以被虚拟机先读取。我需要这个功能……因为iPhone需要导入文件,我又不想让iTunes常驻,又不想用一次安装一次……至于VMware……如果hyper-v做不到再安装吧。。。

又试着转换了一次:
sfc /scannow扫一遍之后会出现修复:

1. Windows 资源保护找到了损坏文件并成功修复了它们。
  2. 对于联机修复,位于 windir\Logs\CBS\CBS.log 的 CBS 日志文件中
  3. 有详细信息。例如 C:\Windows\Logs\CBS\CBS.log。对于脱机修复,
  4. /OFFLOGFILE 标记提供的日志文件中有详细信息。
复制代码
具体的没看,转换原理下面风大也说了。。。感觉是高手写的文件,不过好像和我的需求不太符合
风之咩~

转换只是转换 并不会添加转换到指定版本的功能

你想想如果从基础版转换到专业 专业比基础多那么多功能总不能是平白无故生出来的吧
微软也不可能在所有版本里都塞入所有功能 等你转换到什么版本就开启特定功能 那各版本就不会有体积差距了
既然文件里并没有包含那些功能 转换的秒成功速度你觉得足够下载那些功能么 转换只是转换

转换只会改变授权通道和一些各版本系统都有文件的处理模式
而且为了所有组件的通用性 组件在被启动的时候都是检查系统的版本标志来决定后续怎么执行的
转换的本质就是在注册表和部分结构文件里修改了版本标志 然后那些功能每次启动都检测系统版本来决定自己的执行模式
旧茶叶
风之咩~ 发表于 2019-4-18 23:30
转换只是转换 并不会添加转换到指定版本的功能

你想想如果从基础版转换到专业 专业比基础多那么多功能总 ...

刚刚尝试用升级密钥转换成专业版再换回企业版……还是没有更新。。。只有重装这一条路了吗?
风之咩~
旧茶叶 发表于 2019-4-19 00:07
刚刚尝试用升级密钥转换成专业版再换回企业版……还是没有更新。。。只有重装这一条路了吗?

Windows Sandbox这东西理论上和系统粘合的挺紧的 毕竟内部系统直接就是把本地系统投影进去 还有一系列安全机制和WD的模块相连 所以移植这条路走不通的情况下你觉得除了重装还能咋的

旧茶叶
自己挖一下坟,希望版主莫怪。
升级1903后自动补齐了所有功能。应该每次版本大升级的时候就会补齐功能。