[系统] 如何从硬盘中划分出未分配空间?

恐怖小孩

我前两天刚拿了一个硬盘  容量为1T 因为是别人用过得  所以拿来后我自己把硬盘格式化并重新做了分区  做完分区后 就开始重装系统了 关键就再于在重做系统的过程中屡屡出错  导致系统安装失败  后来我朋友来帮我重做系统 竟然奇迹的装上了   下面就是问题了:我的C盘原来是100G容量  他从C盘中扣除了40G的使用空间 也就是C盘变成了60G容量  而他从C盘扣除的40G空间就变成了未分配空间  这个40G的未分配空间 在打开我的电脑后是不予显示的  所以我很好奇 C盘里扣除的40G空间是怎么做到的?如何做才能使硬盘出现未分配空间?也许是我的硬盘有问题  但是他这么做之后  竟然解决了问题  想请问咱卡饭的大神们  怎么才能使可用空间的分区中划分出未分配空间 就是这样..
夜神_悦
系统自带的磁盘管理器,就能看到未分配空间,右键新建简单卷就可以,C盘右键扩展卷也可以
xiaoxiami0001
系统自带磁盘管理正解
zgj_lz
从C盘中扣除了40G的使用空间
为什么呢
ssyifang
从一个分区里扣出空间 很简单  只要分区空闲空间够多  
我的电脑——右键——管理——磁盘管理——压缩卷就可以压缩出部分空间为未分配空间
至于分区也是在磁盘管理里边 右键——新建简单卷——一直下一步——到最后完成格式化就OK了
风之咩~
这叫屏蔽坏道
zydfs
用分区助手分割出一块,不格式化就行了
恐怖小孩
zgj_lz 发表于 2019-4-19 16:49
从C盘中扣除了40G的使用空间
为什么呢

因为是硬盘坏道问题 也没有仔细检测 直接就屏蔽了
zgj_lz
恐怖小孩 发表于 2019-4-20 10:51
因为是硬盘坏道问题 也没有仔细检测 直接就屏蔽了