[分享] 华硕路由器玩家福音 春天可能来了 新固件 心动么?

xingluhuayu

啊!!天气不错啊!打雷要下雨累哦!!开个玩笑!
说下吧,上个月买的华硕gt ac5300路由器,号称败家之眼,其实我觉得吧,酸不上,毕竟上边还有ax11000顶着呢!
刚上手的时候,联网,直接更新到最新固件,45149(前边的数字省了后文也是),用了一段时间体验了一下,总体还算稳定,不过有点使用疑问和一点小问题,一个是5g1信号百兆宽带跑不满,另外一个是5g2信号偶尔丢包,我说丢包是肯定的,毕竟ping的是路由器自己的地址,其实也不是什么大问题,至于5g1跑不满带宽,本人天真的以为是为了游戏求稳定,因为5g2快,能跑满,但是丢包!好吧我上当了,
四月3号,45708上线,好吧,算我手残,我更新了,然后当时没在意,第二天,玩手机游戏,5g2信号,只是一个天天爱消除游戏,居然卡出翔!当时感觉很蒙圈+淡腾,毕竟电脑没下载,怎么可能这么慢,手机测网速,好吧,600kb,曰了什么来着!我就不说了,打开设置,查看wifi,结果,突然的,5g2信号消失了,消失了!传说中的丢信号?!我曰,吓了寡人一跳啊,这难道是要返厂的节奏吗?突然想起,头一天更新固件,好吧,重新装回45149,一切恢复正常!哎呀呀,吓死俺!然后,然后我去那个什么山就发了贴说45708有问题,合计或许哪个大神就能解决,结果没有,好吧 ,我还是用45149。
前几天,华硕梅林固件的路由器更新了45173,赶紧去看rog系列,结果还是45708!尼玛!虽然rog的不叫梅林固件,但是在我看来,就是个加强版!人家普通的路由器都更新了,为什么咱rog的败家之眼没更新!等!等等!等等!昨天出了!安装,测试,好吧,有了这篇帖子。
推荐,why?
首先,不管是2.4 5g1 5g2 经过了3+5+8小时的测试,均没有丢包现象出现(不是ping路由器,下边有图)
第二,5g1信号能跑满百兆网速!这个很攒
再有,2.4g似乎也做了优化,以前测试只能跑7m左右,现在高的时候能达到9m。
动不动心,心不心动?不心动?那是你不用gt ac5300
总结,最新固件是值得更新的,就算是梅林的也是推荐更新,毕竟,有的朋友更新到45713,出了的问题也解决了。
最后下边是图,我不会排版,凑合看!
最后说下自认为翻车的哥们们,或许不是翻车,是固件的锅!

2.4信号

2.4信号

5g1信号

5g1信号

5g2信号

5g2信号

分了几个阶段对不同频段的测试

分了几个阶段对不同频段的测试
驭龙
我怎么感觉华硕全系列都喜欢丢信号的问题?或者断流问题?有时候更新固件就解决,可有时候更新新固件又有这问题,接着继续等固件更新,循环往复。
谁叫华硕的固件太臃肿了,十几MB的固件就可以搞定,非要搞出几十MB的固件,能稳定才怪,然后就是更新固件解决bug的同时又出新bug,之后继续等新固件,然后接着有新bug,没办法继续等新固件……不停的循环等待新固件
xingluhuayu
驭龙 发表于 2019-4-19 15:25
我怎么感觉华硕全系列都喜欢丢信号的问题?或者断流问题?有时候更新固件就解决,可有时候更新新固件又有这 ...

所以等到一个好固件不容易啊,我决定了 这个版本如果不出问题用到死华硕rog固件的确太臃肿,很多打折游戏路由器的幌子的功能,根本没什么用,另外,个人认为路由器就是路由器,搞个杀毒软件,算什么?意思电脑不用安装杀毒么,电脑cpu还赶不过路由器么?
驭龙
xingluhuayu 发表于 2019-4-19 15:33
所以等到一个好固件不容易啊,我决定了 这个版本如果不出问题用到死

唉,这么好的硬件,却因固件不敢更新,好遗憾啊,万一这个版本有漏洞安全更新,你更新还是不更新?不更新安全性没保障,更新万一有新BUG怎么办?这是让我不敢买华硕的最大原因,唉
xingluhuayu
驭龙 发表于 2019-4-19 15:35
唉,这么好的硬件,却因固件不敢更新,好遗憾啊,万一这个版本有漏洞安全更新,你更新还是不更新?不更新 ...

这东西就像系统一样,无穷无尽的更新,无穷无尽的bug,既然是程序肯定有bug,对于安全性,我是不太在乎,这个也没有wap3,好用稳定,就好,更重要的是这个版本5g1跑不满网速解决,5g2偶尔丢包解决
驭龙
xingluhuayu 发表于 2019-4-19 15:37
这东西就像系统一样,无穷无尽的更新,无穷无尽的bug,既然是程序肯定有bug,对于安全性,我是不太在乎, ...

按GT八爪鱼的配置,以后很可能会更新WAP3的
对了,你测速的软件叫什么?手机版的那个
xingluhuayu
驭龙 发表于 2019-4-19 15:40
按GT八爪鱼的配置,以后很可能会更新WAP3的
对了,你测速的软件叫什么?手机版的那个

腾讯手机管家啊
驭龙

好久没有玩手机版的管家了,一会儿我也在SE上安装一个玩玩
xingluhuayu
驭龙 发表于 2019-4-19 17:57
好久没有玩手机版的管家了,一会儿我也在SE上安装一个玩玩