楼主: Jhon_Smith

[技巧] 【软件推荐之】聊一聊我常用的那些软件;

macsoftware3
这就很厉害了
kill_0
压缩WinRAR习惯了
冷雀
ljp2993 发表于 2019-4-30 21:28
我也来跟风发一下,个人比较喜欢开源的软件:

开源部分:

能讲一下double commander吗?我一直在用TC
ljp2993
冷雀 发表于 2019-5-21 08:51
能讲一下double commander吗?我一直在用TC

我个人目前的意见是实用性上 TC 更好,我用 DC 的主要理由是当时入职时,我公司的电脑杀破解版的 TC,而当时恰好官网的中国代{过}{滤}理商页面 404。

TC 的大部分功能 DC 都可以实现,但是细节上 DC 不如 TC 的,如,到目前为止都没有办法为创建快捷方式这个功能设置热键,少数情况也可能崩溃。

大部分的 TC 插件 DC 都支持,但需要手工安装,部分的插件支持有问题,如 QuickSearch eXtended 这个插件 DC 完全不支持,ulister 的文件预览中 Ctrl-C 无法复制,需要右键复制;Newfiles 无法在 DC 的空白文件夹中新建文件等。

另外一些第三方软件的配合,如 Listary 是没有办法像在 TC 一样直接获取路径的。

但我现在习惯了觉得还行。

冷雀
ljp2993 发表于 2019-5-21 20:30
我个人目前的意见是实用性上 TC 更好,我用 DC 的主要理由是当时入职时,我公司的电脑杀破解版的 TC,而 ...

感谢回复。
我自己也下载了DC试用了一下,感觉功能上非常类似,所以还是用我习惯的TC,而且真的懒得再去一个一个找插件安装。
TC已经用了十年了,离不开了。
easts
同类应用场景下其实一两款就可以满足使用需求啦
Livven
你的卡巴斯基是KIS还是其他呀 跟火绒不冲突吗?
Jhon_Smith
Livven 发表于 2019-6-24 22:53
你的卡巴斯基是KIS还是其他呀 跟火绒不冲突吗?

额,具体哪个版本我也说不上来,反正就是168三年的那个。
之前用过将近一年卡巴斯基配火绒4,没有冲突;

之前火绒主要是用来防国产流氓;
不过在下电脑的国产软件已经基本上没有几个了,需要新的软件也是优先考虑国外的;
所以基本用不上火绒。目前已经卸载火绒,单奔卡巴了;
jingtailan2139
Jhon_Smith 发表于 2019-4-20 09:14
snipaste漏掉了,在用,确实好用。
离成神只差一个滚动截屏—。—

我也是主力用Snipaste。FastStoneCapture用来滚动截屏和录屏(至少目前没有太高的要求,FSC够用了)。
djy112230
头像被屏蔽
onedriver 怎么用,不是被%墙%了吗?