[系统] 求助一下,M2作系统盘经常掉盘,觉得是系统问题

不服
2月底的时候买了一块256G的760P,玩游戏的时候经常掉盘,最初以为是温度过高,加了块散热片之后仍然没能解决掉盘,联系英特更换了块同款M2,更换品在BIOS里干脆不能识别,一边反省悟性不高领略不了英特尔的英姿,一边放不下M2的高逼格(其实是把手上用了三年的SATA接口的SSD拆下来装到笔记本上)另买了一块西部数据的M2,掉盘故障依旧。

我怀疑过是我的硬件环境,比如电源主板存在问题,导致两个牌子的M2都发生了掉盘,但是后来试了一下继续用SATA接口的SSD做系统盘,M2作为游戏盘,一切都正常了。如果是M2自身有故障,游戏过程中的读取加高温不会导致它蓝屏吗?

我试着往M2里复制了大小不一共100G的文件,很顺利,速度很快。

如果能一直稳定下去,继续用M2+SSD+HDD的组合使用也是可以的,但是我仍然不甘心,想把旧SSD拆下来安装到笔记本上去,所以还是来求助一下

目前来看M2应该是不存在问题的,我的海韵430带着I5 6500+ATI380+技嘉H170和两种接口的SSD加上一块机械硬盘组成的硬件环境似乎也不存在什么问题,那么是系统问题吗?

M2上安装的系统都是全新安装的WIN10三月份的原版镜像,BIOS和驱动也都是最新的,但是安装系统时遇到过样的问题,同样的安装源,SSD很顺利,M2安装系统却很不顺利,或是复制文件时发生错误,百度出现的代码0X80070001也没有找到很好的解释。或是卡在天涯若比邻后蓝屏,或是安装声卡驱动后蓝屏,最后一次安装过程顺利,以为万事大吉,结果还是在安装软件时出现了死机蓝屏。

我现在的怀疑是H170主板对于NVME协议的SSD相对老旧,会不会是兼容性存在问题。
easybeing
头像被屏蔽
高度怀疑主板看看有没有bios可以更新
recca
一个是检查主板供电,一个是看看有没有BIOS更新
不服
easybeing 发表于 2019-4-22 08:50
高度怀疑主板看看有没有bios可以更新

Bios是最新的。我把wd用作非系统盘,存储、玩游戏,用西数工具做测试都没有问题,只有用作系统盘时才会出现故障,也会是主板或其他硬件有问题吗?
不服
recca 发表于 2019-4-22 09:39
一个是检查主板供电,一个是看看有没有BIOS更新

Bios是最新的。我把wd用作非系统盘,存储、玩游戏,用西数工具做测试都没有问题,只有用作系统盘时才会出现故障,也会是主板或其他硬件有问题吗?
譕钶取玳
H170支持NVME协议? 反正我的微星B150就不支持NVME协议 M.2走的也是SATA
recca
不服 发表于 2019-4-22 10:21
Bios是最新的。我把wd用作非系统盘,存储、玩游戏,用西数工具做测试都没有问题,只有用作系统盘时才会出 ...

优先检查主板吧
不行买个转接卡,用pci通道试一下。
kxmp
170不支持nvme的
不服
recca 发表于 2019-4-22 13:40
优先检查主板吧

倾向于主板了,单独挂上一块760P装系统一切顺利,挂上第二块硬盘就蓝蓝。