楼主: wakin

[讨论] 关于McAfee的监控

ikochina
头像被屏蔽
迈克菲个人版是在执行文件时调用实时监控,企业版是读取文件时调用实时监控,所以报毒的时间不一样
ikochina
头像被屏蔽
wakin 发表于 2019-4-22 16:28
原来有考虑过,ESET太贵了……McAfee比较便宜

可以用mes啊,这个是读取文件时报毒的,vse也是
ikochina
头像被屏蔽
小新爱打小怪兽 发表于 2019-4-22 16:32
其实我一直有个疑问,在av-test上的咖啡是macfee 互联网版本的22.0,而在官网下载的是17版本,是不是个人 ...

美国官网下载安装包安装就是最新版本
wakin
ikochina 发表于 2019-4-23 14:48
可以用mes啊,这个是读取文件时报毒的,vse也是

VSE是哪一款?可以研究下
飞碟1234
头像被屏蔽
马云波波波 发表于 2019-4-23 11:27
企业版是不是一解压直接就报毒?

记的以前win7时代用过VSE,用的墨大的卧龙规则,后来换了win10系统, ...

得设置一下,不然默认也不会一解压就报毒
PanzerVIIIMaus
wakin 发表于 2019-4-22 14:45
我也发现了,只有双击的时候才会触发监控……

迈克菲没有按访问扫描,这是为性能考虑的,毕竟咖啡的引擎扫描天生就卡,你可以在虚拟机体验下企业版的MES/VSE的按访问扫描有多卡,尤其是一个文件夹有大量可执行文件的时候,当打开文件夹的时候……我想杀人
相比之下卡巴斯基就好很多,虽然还是会扫描,但是在资源占用上有点优化,不会说一打开文件夹会瞬间卡一下这样的情况
wakin
PanzerVIIIMaus 发表于 2019-4-23 17:47
迈克菲没有按访问扫描,这是为性能考虑的,毕竟咖啡的引擎扫描天生就卡,你可以在虚拟机体验下企业版的ME ...

我曾经试过全盘扫描……慢到吐血
用企业版吧
PanzerVIIIMaus
wakin 发表于 2019-4-23 17:53
我曾经试过全盘扫描……慢到吐血

个人版相对企业版吃云,这个扫描速度臆测会比企业版慢很多
workhardsam
mcafee 不錯的,現在裝置只是越多
一個就可以保全部
其他的,如果超了,要再花錢
正常用mcafee巳很足夠了