楼主: www-tekeze

[病毒样本] EXE样本5X_43

huang1111
www-tekeze 发表于 2019-4-25 23:03
就算我在瞎猜吧,但连续两个贴你的智量结果都有问题,这如何解释呢?
算了,以后你测过的我也得重新测 ...

智量的流式更新,不排除因为运营商问题导致部分地区无法及时更新,就像智量官网一样,上次看到某些人反映无法进入官网,站长工具测了一下,有一些地区访问确实缓慢,但有些地区很快,智量的缺点很明显,无法显示毒库当前状态。。。你发的样本不排除有上报可能,时间差导致的误差也会很大(尤其是智量,文件十分钟基本上就可以检测出,就是病毒名字看不出。。。。。。。。)
www-tekeze
huang1111 发表于 2019-4-25 23:21
智量的流式更新,不排除因为运营商问题导致部分地区无法及时更新,就像智量官网一样,上次看到某些人反映 ...

你说的有道理,但那个写MBR的样本是Heur报的!和更新扯不到一起,好不。。。我发的“EXE样本5X”都是用智量筛选出来的,所以都是清空,这个到不难理解,如果用火绒找样本,往往都不报,那你让我如何找呢,都发上来?万一都是白的怎么办。。。

huang1111
www-tekeze 发表于 2019-4-25 23:32
你说的有道理,但那个写MBR的样本是Heur报的!和更新扯不到一起,好不。。。我发的“EXE样本5X”都是用智 ...

这我不清楚了,而且智量并没有说毒名。。。。
www-tekeze
huang1111 发表于 2019-4-25 23:37
这我不清楚了,而且智量并没有说毒名。。。。

智量Heur报出靠的是本地引擎,找个安装包装完,不需要联网不需要更新就能杀,唉,不说了。。。

智量官方
www-tekeze 发表于 2019-4-25 21:51
你这个智量有问题! 刚在那个写MBR贴里出糗,现在又来献丑啊。。

明显是扫不出来的3个已经被WD占用了,WD发现病毒后会禁止其它软件访问病毒文件,你看智量没扫到那几个文件正好是他WD扫描出来的。。。

评分

www-tekeze + 1 感谢解答: )

智量官方
小Q机器人 发表于 2019-4-25 21:52
???????确实只发现两个,前面那个病毒,关闭智量也没运行,是病毒不支持 1809,只能说智量太辣鸡, 不稳 ...

应该是病毒文件被WD锁定了,其它进程无法扫描导致
小Q机器人
智量官方 发表于 2019-4-26 14:29
应该是病毒文件被WD锁定了,其它进程无法扫描导致

有可能,不排除这种情况
wakin
McAfee KILL 2

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
www-tekeze
智量官方 发表于 2019-4-26 14:28
明显是扫不出来的3个已经被WD占用了,WD发现病毒后会禁止其它软件访问病毒文件,你看智量没扫到那几个文 ...

原来也发生过被WD阻止读取的事。。。他测的智量结果真让人不放心。。

飞碟1234
头像被屏蔽

剩下1,4,5不报

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x