楼主: tsavp

[求助] eset mobile扫描出病毒文件,那么对应的应用是什么呢?

tsavp
wakin 发表于 2019-4-30 14:25
安卓机还是不安全啊……

哎,悲哀的是,手机厂家销售时明晃晃的提示不推荐安装其他安全软件,出了问题后给出的处理手段竟然是刷机和恢复系统默认。对找到系统被攻破的原因似乎没有兴趣
wakin
tsavp 发表于 2019-4-30 15:07
哎,悲哀的是,手机厂家销售时明晃晃的提示不推荐安装其他安全软件,出了问题后给出的处理手段竟然是刷机 ...

不可能总是中毒就恢复出厂设置啊……
tsavp
wakin 发表于 2019-4-30 15:17
不可能总是中毒就恢复出厂设置啊……

目前厂家还在处理,但真的希望他们积极些吧。希望我这台手机能为他们的系统安全做出贡献。其实我觉得最没技术含量的方法就是,手机厂商可以通过运营商找到恶意软件。

小新爱打小怪兽
还有这种操作,jar,以前我还是用诺基亚的时候,用过这类后缀的程序
tsavp
小新爱打小怪兽 发表于 2019-4-30 15:25
还有这种操作,jar,以前我还是用诺基亚的时候,用过这类后缀的程序

中毒行为也是古老的行为:貌似是远程控制中毒手机,偷偷收发短信,偷偷拨打电话,可能还有偷偷上网,给客户订购付费业务,兑换客户积分
超平头
wakin 发表于 2019-4-30 14:25
安卓机还是不安全啊……

不root怎么不安全???
wakin
超平头 发表于 2019-5-1 07:22
不root怎么不安全???

不Root又不好用,很多限制
超平头
wakin 发表于 2019-5-1 09:03
不Root又不好用,很多限制

没感觉哪里不好用,难道用ios也得越狱吗?一般root的人心理就是想让手机变得更有个性
wakin
超平头 发表于 2019-5-1 10:36
没感觉哪里不好用,难道用ios也得越狱吗?一般root的人心理就是想让手机变得更有个性

现在IOS不越狱也已经很好用了,只是越狱了可以有一些个性修改设置,其他都差不多
zhangzhongwu
关键还是看使用的人,你不去危险的地方转悠,不乱打开别人发来的文件,出事的几率会很小。